Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 марта 2020

От алтайского губернатора Томенко требуют более решительно бороться с распространением коронавируса

Губернатора Алтайского края Виктора Томенко просят закрыть границы региона из-за распространения коронавируса. Соответствующая петиция появилась в интернете. По словам авторов обращения, необходимо ввести режим карантина и «ограничить сообщение с другими регионами и сообщение между населенными пунктами Алтайского края».

В Алтайском крае местные жители начали сбор подписей под обращением к губернатору Виктору Томенко в связи с ситуацией с распространением коронавируса в России. Томенко просят закрыть границы региона.

По словам авторов петиции, «многие граждане Алтайского края безответственно относятся к своему здоровью и к здоровью окружающих». В связи с этим предлагается ужесточить меры для предотвращения распространение коронавируса и «ограничить сообщение с другими регионами и сообщение между населенными пунктами Алтайского края, разрешив доставку продуктов питания и товаров первой необходимости с условием осмотра водителей на повышенную температуру».

Кроме того, в петиции предлагается «ввести режим карантина, исключить пребывание людей на улицах без необходимости». Авторы обращения также говорят о необходимости «усилить меры по соблюдению карантина людьми с подозрением на заражение». Они требуют ввести дополнительную санобработку вокзалов, станций и обеспечить регион дополнительными средствами защиты в период пандемии – антисептическими средствами, масками.

Петицию уже подписали более 2 тыс. человек.

Добавим, что 31 марта Томенко подписал указ о введении в крае режима самоизоляции. Большинству граждан предписано не покидать дома, кроме походов в магазин, аптеку и на работу, если она не приостановлена.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».