Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 января 2009 | Архив

Делегация Алтайского края отправилась в Берлин на международную выставку «Зеленая неделя-2009»

Возглавил делегацию края начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Чеботаев. В ее состав вошли 13 человек, в том числе главы администраций Топчихинского, Первомайского, Петропавловского и Ребрихинского районов Александр Григорьев, Павел Ефремов, Сергей Козликин и Александр Прахт, группа специалистов ОАО «Мельник», директор АКГУП « Индустриальный» Иван Зырянов, генеральный директор ОАО «Алтайспиртпром» Владимир Вагнер, директор ГУПАК «Алтайагропрод» Владимир Калошин, сообщает ГУСХ края.

В управлении также отмечают, что в число алтайских предприятий, активно работающих с партнёрами из Германии, входят ЗАО «Барнаульский патронный завод», ОАО «Торговый дом «Русский холод», ООО ТПФ «Русский лес», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «СИБВУД», ООО «АлтАвто», ООО «Алтай Фито Продукт», ООО «Птицефабрика «Комсомольская», ООО «Торговый дом «Эвалар», ООО «ССБ-Лизинг», ОАО «Сибэнергострой».

В течение нескольких лет успешно функционирует совместное российско-германское предприятие ООО «Алтай-Занддорн», поставляющее в Германию облепиховый сок и облепиховое масло. Монтаж и наладку оборудования компании осуществляет немецкий партнер.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.