Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 августа 2020

Серьезные ЧП сопровождают турсезон в Алтайском крае

На фоне серьезных ЧП проходит турсезон в Алтайском крае. На прошлой неделе в регионе было зафиксировано сразу несколько происшествий, в которых погибли люди. На турбазе «Глобус» от отправления погибла семья из четырех человек. ДТП со смертельными случаями произошли в Новоалтайске и в районе села Шубинка. Один человек погиб после драки в Барнауле. Пять человек пострадали в результате пожара на турбазе «Горное солнце».

Сразу несколько происшествий, вызвавших серьезный общественный резонанс, произошли в Алтайском крае на прошлой неделе. Так, 26 июля в Новоалтайске был совершен наезд на шестилетнего ребенка, в результате которого тот скончался. В Барнауле 27 июля произошла драка, в которой погиб человек. Также в конце июля на турбазе «Горное солнце», расположенной на территории «Бирюзовой Катуни», произошел пожар. В результате возгорания пострадали пять человек. Двое из них госпитализированы. Ранее сообщалось о гибели семьи из четырех человек из-за отравления на туристической базе «Глобус».

Кроме того, 1 августа в районе села Шубинка произошло ДТП, в котором погибли три человека.

Данные ЧП были рассмотрены на аппаратном совещании у губернатора Виктора Томенко. Он поручил профильным ведомствам совместно с муниципалитетами разработать комплекс профилактических мероприятий. Начальнику регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгению Дешевых поручено подготовить письмо в адрес предпринимателей, работающих в туристической отрасли, о необходимости проведения ревизии инфраструктуры с точки зрения пожарной безопасности, противовирусных мероприятий и других вопросов обеспечения безопасности. Кроме того, планируется провести совместные рейды служб МЧС, полиции, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций с целью профилактики и предупреждения происшествий при оказании туристских услуг.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.