Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 сентября 2020

Вице-губернатора Алтайского края Долгову подозревают в коррупции

В Алтайском крае в превышении должностных полномочий подозревается Ирина Долгова. По версии следствия, будучи в должности вице-губернатора, она организовала льготное лекарственное обеспечение своего знакомого, который на это права не имел. В результате был причинен ущерб казне. Долгова покинула пост зампреда месяц назад.

В отношении бывшего зампреда правительства Алтайского края Ирины Долговой возбуждено уголовное дело. Она подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2018г. Долгова за счет средств регионального бюджета организовала обеспечение дорогостоящим лекарственным препаратом своего знакомого, который не имел права на его бесплатное получение. «Данные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Алтайского края», – сообщили в СК по Алтайскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по месту жительства и предыдущим местам работы подозреваемой.

Долгова работала в должности зампредседателя правительства края с 2018 по август 2020г., где курировала социальный блок.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.