Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 октября 2020

Барнаульские дольщики уже не надеются на своего губернатора Томенко и просят главу Чечни Кадырова помочь им достроить дом

Около 100 дольщиков Барнаула вышли на пикет с требованием достроить их дом. Они обратились за помощью к главе Чечни Рамзану Кадырову. Дольщики уже не надеются на своего губернатора Виктора Томенко и просят Кадырова передать их просьбу о помощи президенту Владимиру Путину, потому что власти Алтайского края «блокируют данную проблему и оставляют ее без внимания».

Очередной пикет провели в Барнауле дольщики, которые требуют достроить их дом на проспекте Ленина, 195а. Участие в акции, по данным СМИ, приняли около 100 человек. Они выступили с критикой властей города и Алтайского края, которые не решают их проблему. «К сожалению, наша региональная власть не может помочь нам в данной проблеме и не направляет информацию на федеральный уровень. Чтобы не портить статистику, легче замолчать проблему. Сотни семей с детьми и пожилыми людьми находятся на грани катастрофы из-за данной ситуации», – говорится в заявлении дольщиков.

Уже не надеясь на своего губернатора Виктора Томенко, они решили обратиться к главе Чечни Рамзану Кадырову: «Уважаемый Рамзан Ахматович, мы, жители России, видим, как вы цените и развиваете семейные ценности, уделяя большое внимание развитию института семьи. Мы, жители Барнаула, представляем сотни семей России, которые призывают вас помочь нам получить оплаченное нами жилье».

В обращении дольщиков к Кадырову говорится, что тот часто встречается с президентом Владимиром Путиным, и жители подчеркивают: «Мы очень просим вас передать наш посыл и просьбу о помощи, так как региональные власти блокируют данную проблему и оставляют ее без внимания».

Дом в Барнауле должны были построить два года назад. Однако сроки его сдачи неоднократно переносились. Ранее с дольщиками и застройщиками встречался вице-мэр Барнаула Максим Полежаев, однако он не смог сообщить сроки окончания строительства.

Версия для печати