Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
2 ноября 2020

Жители Алтайского края потребовали от губернатора Томенко уволить главу регионального Минздрава

На пикет с требованием отставки министра здравоохранения региона Дмитрия Попова вышли жители Алтайского края. Соответствующее обращение они направили губернатору Виктору Томенко. По словам протестующих, в системе здравоохранения региона сложилась катастрофическая ситуация в период пандемии коронавируса. Они также попросили Минздрав РФ провести проверку по факту неполучения выплат работниками краевых медучреждений, работающими с пациентами, зараженными COVID-19.

Отставки министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова потребовали местные жители. Претензии к Попову были озвучены в ходе пикета, посвященного состоянию системы здравоохранения региона и ее работоспособности в условиях распространения коронавирусной инфекции. «Ситуация сложилась просто катастрофическая. В поликлиниках огромные очереди, в которых находятся больные ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Бригаду неотложной помощи из поликлиники ждать очень долго. В итоге, когда пациент попадает к врачу и тот ему назначает лекарства, после всего этого приходится ездить по аптекам в поисках лекарств, поскольку необходимые препараты отсутствуют во многих аптеках. Скорую помощь приходится ждать сутками. Причем страдают не только больные коронавирусом, но и люди с другими патологиями», – рассказал один из организаторов акции, представитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг.

В ходе пикета собравшиеся обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Попова занимаемой должности министра здравоохранения Алтайского края. Кроме того, были собраны подписи с требованием отставки Попова.

Протестующие также обратились в Минздрав РФ. Они попросили провести проверку по факту неполучения выплат работниками медицинских организаций, работающими с пациентами, зараженными коронавирусом.

Добавим, что в начале июня в интернете появилась петиция в адрес Томенко с просьбой уволить Попова. Среди претензий к министру были недобросовестное исполнение обязанностей, оптимизация медучреждений, недоплаты врачам, работающим с коронавирусом.

 

Версия для печати