Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
25 ноября 2020

В Алтайском крае школьников кормили продуктами с истекшим сроком годности

Прокуратура выявила нарушения в организации питания в нескольких школах Барнаула. Проверка показала, что в столовых использовали продукты с истекшим сроком годности и объедки.

Нарушения в организации питания в нескольких школах Барнаула выявила прокуратура. В результате проверки было установлено несоблюдение ряда требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, допускается использование продуктов с истекшим сроком годности и продуктов от предыдущего приема пищи. Кроме того, в школах не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности данного продукта. Выявлено отсутствие необходимого оборудования для школьных столовых – к примеру, сухожарового шкафа для прокаливания столовых приборов. «Проверка показала, что рядом школ нарушается предусмотренная СанПиН продолжительность перерыва в школьных занятиях для приема горячего питания не менее 20 минут. Проверкой вскрыты факты непредоставления в сентябре – октябре 2020г. образовательными организациями продуктовых наборов обучающимся с ограниченными возможностями здоровья», – сообщили в прокуратуре.

Также выявлены нарушения в компании, предоставляющей услуги по организации питания школьников. Так, у ряда сотрудников в личных медицинских книжках отсутствуют некоторые результаты медицинских обследований и лабораторных исследований.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко пока не отреагировал на проверку прокуратуры.

Версия для печати