Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
14 декабря 2020

Депутат из Алтайского края на Красной площади заявил о проблемах в здравоохранении региона

О проблемах в сфере здравоохранения Алтайского края заявил депутат горсобрания Новоалтайска в ходе пикета у здания Кремля. По его словам, в регионе растет смертность. Депутат считает, что такая ситуация сложилась в связи с закрытием медучреждений и их перепрофилированием под ковидные госпитали. Своей акцией он хотел обратить внимание президента на эту проблему.

Одиночный пикет на Красной площади в Москве провел депутат горсобрания Новоалтайска Дмитрий Гришин. Таким образом он хотел привлечь внимание президента Владимира Путина к ситуации в здравоохранении Алтайского края. Депутат развернул плакат, на котором было написано: «Верни медицину в Алтайский край (роддома, станции скорой помощи, больницы)». В видео, размещенном на своей странице «ВКонтакте», Гришин пояснил, что в ноябре текущего года умер 4751 житель Алтайского края. Это вдвое выше показателя смертности за аналогичный период прошлого года. «Несомненно, это страшное число чиновникам чрезвычайно удобно списать на ужасный коронавирус. Но и здесь, как говорится, облажались. По данным оперштаба, число жителей края, умерших от коронавирусной инфекции за ноябрь этого года, составляет 325 человек», – сказал депутат.

Он считает, что такая ситуация сложилась в связи с закрытием медучреждений и их перепрофилированием под ковидные госпитали, в том числе в Новоалтайске: «Население города Новоалтайска составляет 80 тыс. Закрыли межрайонный роддом, который принимал рожениц не только из Новоалтайска, но и даже из близлежащих районов. В данном случае население составляет уже 240 тыс. Также в Новоалтайске закрыли станцию скорой помощи, в этом году перепрофилировали под ковидный госпиталь одну единственную больницу».

Депутат назвал такие действия региональных властей «вредительством» и «уничтожением здравоохранения города». Он призвал горсобрание Новоалтайска «дать правовую оценку действиям» министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова.

Стоит сказать, что ранее жители региона требовали от губернатора Виктора Томенко отправить Попова в отставку.

Версия для печати