Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
17 декабря 2020

От губернатора Томенко требуют объяснить рост смертности в Алтайском крае

Отделение КПРФ в Алтайском крае потребовало от губернатора Виктора Томенко провести расследование в связи с взрывным ростом смертности в регионе. По их данным, в октябре 2020г. край занял первое место по приросту смертности среди субъектов РФ.

С обращением в адрес губернатора Алтайского края Виктора Томенко выступило региональное отделение КПРФ. Они обеспокоены «взрывным ростом» смертности в крае.

В заявлении коммунистов говорится, что в октябре 2020г. Алтайский край занял первое место по приросту смертности среди российских регионов. По их данным, за 10 месяцев текущего года в регионе умерло на 1780 человек больше, чем за аналогичный период 2019г. При этом он коронавируса скончались 297 человек.

Авторы обращения отмечают, что COVID-19 – опасное заболевание, но недопустимо игнорировать и другие заболевания. «Краевая система здравоохранения не способна справляться с последствиями эпидемии: не хватает медперсонала, работников скорой помощи, средств защиты, больниц, моргов, оборудования», – говорится в заявлении КПРФ.

В связи с этим они требуют от Томенко в кратчайшие сроки провести расследование в связи с взрывным ростом смертности в Алтайском крае в 2020г. и представить его общественности.

Стоит сказать, что ранее одиночный пикет на Красной площади в Москве провел депутат горсобрания Новоалтайска Дмитрий Гришин. Он также заявлял о росте смертности в Алтайском крае. По его словам, такая ситуация сложилась в связи с закрытием медучреждений и их перепрофилированием под ковидные госпитали.

Версия для печати