Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края Александр Карлин находится с рабочей поездкой в Бийском районе

В преддверии открытия Года Шукшина Губернатор посетит село Сростки и проверит ход подготовки к празднованию 80-летия писателя.

Напомним, 2009 год объявлен в Алтайском крае Годом Василия Макаровича Шукшина.

Александр Карлин посетит Всероссийский мемориальный Музей-заповедник В.М. Шукшина, строящуюся церковь, Дом культуры села Сростки – родины известного писателя, актера, режиссера.

В городе Бийске Губернатор края примет участие в торжественной церемонии открытия бассейна спортивного комплекса «Заря».

Стоит отметить, что в 2009 году отмечается 300 лет со дня образования города Бийска. Поэтому ввод в эксплуатацию крупного спортивного объекта является знаковым событием для всех горожан.

Бассейн спортивного комплекса «Заря» был построен в 1976 году, но в связи с аварийным состоянием не эксплуатировался с 2000 года.

Решение о проведении его реконструкции было принято Администрацией края и администрацией г. Бийска в 2007 году.

В соответствии с инженерно-техническим обследованием спортивного комплекса с 2007 года по настоящее время проведен большой объем работ по реконструкции объекта. Проведен ремонт и замена всех металлических конструкций, усиление несущих конструкций, перепрофилирование прыжкового бассейна на бассейн для семейного отдыха, ремонт кровли, ремонт большой чаши бассейна и детской ванны, монтаж современного оборудования по водоподготовке и пусконаладочные работы, облицовка фасада здания, внутренняя отделка и это не полный перечень поделанных строительных работ.

Из средств краевого бюджета на реконструкцию спортивного комплекса в 2007-2008 годах было выделено 129 млн. рублей, из средств бюджета г. Бийска – 54,8 млн. рублей.

В 2009 году работы по реконструкции объекта будут продолжены.

Большой вклад в восстановление спортивного комплекса внесли специалисты проектных организаций муниципального унитарного предприятия «Проектный институт», «Бийскгражданпроект», ООО «Промгражданпроект», строители генеральной подрядной организации ООО ПО «Железобетон» и другие строительные организации, выступающие в качестве субподрядчиков.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное