Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края Александр Карлин находится с рабочей поездкой в Бийском районе

В преддверии открытия Года Шукшина Губернатор посетит село Сростки и проверит ход подготовки к празднованию 80-летия писателя.

Напомним, 2009 год объявлен в Алтайском крае Годом Василия Макаровича Шукшина.

Александр Карлин посетит Всероссийский мемориальный Музей-заповедник В.М. Шукшина, строящуюся церковь, Дом культуры села Сростки – родины известного писателя, актера, режиссера.

В городе Бийске Губернатор края примет участие в торжественной церемонии открытия бассейна спортивного комплекса «Заря».

Стоит отметить, что в 2009 году отмечается 300 лет со дня образования города Бийска. Поэтому ввод в эксплуатацию крупного спортивного объекта является знаковым событием для всех горожан.

Бассейн спортивного комплекса «Заря» был построен в 1976 году, но в связи с аварийным состоянием не эксплуатировался с 2000 года.

Решение о проведении его реконструкции было принято Администрацией края и администрацией г. Бийска в 2007 году.

В соответствии с инженерно-техническим обследованием спортивного комплекса с 2007 года по настоящее время проведен большой объем работ по реконструкции объекта. Проведен ремонт и замена всех металлических конструкций, усиление несущих конструкций, перепрофилирование прыжкового бассейна на бассейн для семейного отдыха, ремонт кровли, ремонт большой чаши бассейна и детской ванны, монтаж современного оборудования по водоподготовке и пусконаладочные работы, облицовка фасада здания, внутренняя отделка и это не полный перечень поделанных строительных работ.

Из средств краевого бюджета на реконструкцию спортивного комплекса в 2007-2008 годах было выделено 129 млн. рублей, из средств бюджета г. Бийска – 54,8 млн. рублей.

В 2009 году работы по реконструкции объекта будут продолжены.

Большой вклад в восстановление спортивного комплекса внесли специалисты проектных организаций муниципального унитарного предприятия «Проектный институт», «Бийскгражданпроект», ООО «Промгражданпроект», строители генеральной подрядной организации ООО ПО «Железобетон» и другие строительные организации, выступающие в качестве субподрядчиков.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».