Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 июня 2021

Глава СК Бастрыкин потребовал решить проблемы с жильем для детей-сирот в Алтайском крае

Жительница Алтайского края из числа детей-сирот рассказала главе СК РФ Александру Бастрыкину о проблемах с получением жилья. По ее словам, в 2018г. суд вынес решение о предоставлении квартиры, однако до сих пор оно не исполнено.

Бастрыкину доложили, что по данному факту возбуждены уголовные дела о халатности и о неисполнении решения суда. Глава СК потребовал в кратчайшие сроки решить вопрос с предоставлением жилья жительнице Алтайского края.

Стоит сказать, что в настоящее время девушке предложен жилищный сертификат. Однако его сумма недостаточна для покупки квартиры в Барнауле.

По данным СК, на решение жилищного вопроса сирот в 2020г. в Алтайском крае выделено 1 млрд 211 млн руб. бюджетных средств, а освоено 32%.

Напомним, ранее СК РФ направлял губернатору Алтайского края Виктору Томенко письмо о необходимости обеспечения личного контроля работы в сфере реализации жилищных прав сирот.

Версия для печати