Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 августа 2021

Бывший вице-премьер правительства Алтайского края Долгова осуждена на три года условно

Суд признал виновной в превышении должностных полномочий бывшего вице-премьера правительства Алтайского края Ирину Долгову. Она приговорена к трем годам лишения свободы условно.

По версии следствия, в 2018г., будучи в должности вице-губернатора, Долгова за счет средств бюджета обеспечила дорогостоящим лекарственным препаратом своего знакомого, который не имел права на его бесплатное получение. В результате региональной казне был причинен ущерб в размере 200 тыс. руб. Кроме того, чиновница обеспечила приобретение подведомственным госпредприятием неликвидных товаров с ограниченным сроком годности у одной из фирм.

Стоит сказать, что Долгова работала зампредом правительства края с 2018 по 2020г. В 2020г. губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял ее заявление о сложении полномочий.

Напомним, что ранее в суде экс-представитель губернатора Алтайского края в заксобрании Стелла Штань признала свою вину в мошенничестве.

Версия для печати