Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 августа 2021

Представитель губернатора в заксобрании Алтайского края Стелла Штань осуждена за мошенничество

Суд признал виновной в мошенничестве бывшего представителя губернатора в заксобрании Алтайского края Стеллу Штань. Ранее суд признал виновной в превышении должностных полномочий бывшего вице-губернатора региона Ирину Долгову. Штань, как и Долгова, приговорена к трем годам лишения свободы условно.

По данным следствия, в 2015г. бывший представитель губернатора в заксобрании и директор частного детского сада «Хеппи беби» представили в управление образования и молодежной политики региона документы купли-продажи нежилого помещения. При этом стоимость приобретаемого помещения была искусственно завышена. В связи с этим компания смогла компенсировать лишние 14 млн руб. расходов на покупку недвижимости за счет субсидии из бюджета.

Напомним, что ранее Штань полностью признала свою вину. Она была назначена на должность представителя губернатора в заксобрании в 2018г. действующим главой региона Виктором Томенко, а задержана в конце марта текущего года.

Версия для печати