Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 августа 2021

В Алтайском крае ежегодно растет дефицит медицинских кадров

О серьезной нехватке медиков в Алтайском крае заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Он рассказал ТАСС, что в крае не хватает около 1,5 тыс. медиков: «Сегодня в отрасли работает более 8 тыс. врачей и около 22 тыс. средних медицинских работников. Дефицит кадров, рассчитанный на объемы медицинской помощи и прикрепленное население, составляет по врачам 661 человек, по среднему медицинскому персоналу – 789 человек».

При этом Попов добавил, что 27% врачей и 17% среднего медперсонала – это лица пенсионного возраста. В связи с этим дефицит кадров ежегодно растет.

По словам министра, проблемой также является отток кадров из региона: «Мы ежегодно увеличиваем приток молодых специалистов в отрасль, совершенствуем существовавшие ранее механизмы привлечения кадров и вводим новые. Однако отток превышает приток. Для Алтайского края в целом характерна миграционная убыль».

Версия для печати