Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
5 октября 2021

Министр здравоохранения Алтайского края Попов: мы не достигли плановых показателей по вакцинации

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил, что в регионе не выполнили плановые показатели по вакцинации населения от коронавируса для формирования коллективного иммунитета. «Мы не достигли пороговых популяционных значений [по вакцинации], которые позволили бы нам снизить заболеваемость. Самый минимальный порог – это 60%, а мы и его не достигли на сегодня», – сказал Попов.

По его словам, в настоящее время в регионе привито 55% взрослого населения. Он заявил, что такой низкий темп вакцинации привел к высокому уровню заболеваемости в Алтайском крае по сравнению с другими регионами: «Край находится на 50-м месте среди 85 субъектов России по темпам вакцинации. Это говорит о том, почему у нас выше среднероссийской заболеваемость».

Рост уровня заболеваемости COVID-19 в Алтайском крае также подтвердила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина. При этом она заявила, что в регионе также отмечается «небывалый рост заболеваемости ОРВИ».

Версия для печати