Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 января 2009 | Архив

Александр Карлин заглянул в «президентские» теплицы

Губернатор Алтайского края принял участие в церемонии открытия тепличного комплекса. Глава региона напомнил работникам, что предприятие, на базе которого были построены теплицы, находится на особом президентском контроле.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на АКГУП «Индустриальный» – предприятии, на базе которого были созданы теплицы, в 2008г. побывал Дмитрий Медведев, высоко оценивший его продукцию. Александр Карлин, принявший участие в торжественной церемонии открытия теплиц, напомнил работникам комплекса о взятых год назад обязательствах и отметил, что есть перспективы развития предприятия не только в модернизации производства, но в географическом расширении. В частности, губернатор сказал, что технологически возможно строительство тепличного комбината в Белокурихе.

Глава региона также отметил, что в новых теплицах используется технология европейского уровня, которая позволяет получать порядка 1 тыс. тонн продукции в год: по 50 кг с квадратного метра.

Отметим, что на АКГУП «Индустриальный» введены в эксплуатацию 2,25 га тепличных площадей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.