Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2009 | Архив

Александр Карлин заглянул в «президентские» теплицы

Губернатор Алтайского края принял участие в церемонии открытия тепличного комплекса. Глава региона напомнил работникам, что предприятие, на базе которого были построены теплицы, находится на особом президентском контроле.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на АКГУП «Индустриальный» – предприятии, на базе которого были созданы теплицы, в 2008г. побывал Дмитрий Медведев, высоко оценивший его продукцию. Александр Карлин, принявший участие в торжественной церемонии открытия теплиц, напомнил работникам комплекса о взятых год назад обязательствах и отметил, что есть перспективы развития предприятия не только в модернизации производства, но в географическом расширении. В частности, губернатор сказал, что технологически возможно строительство тепличного комбината в Белокурихе.

Глава региона также отметил, что в новых теплицах используется технология европейского уровня, которая позволяет получать порядка 1 тыс. тонн продукции в год: по 50 кг с квадратного метра.

Отметим, что на АКГУП «Индустриальный» введены в эксплуатацию 2,25 га тепличных площадей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.