Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2009 | Архив

Год молодежи в России стартует в Алтайском крае

В торжественной церемонии открытия примет участие Губернатор Александр Карлин.

Церемония торжественного открытия Года молодежи пройдет в Алтайском государственном театре музыкальной комедии.

Гостями церемонии открытия станут главы муниципальных образований и городских округов Алтайского края, специалисты по делам молодежи, бойцы студенческих отрядов, лидеры молодежных движений, студенческая молодежь, курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов, молодые семьи, сообщают в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

В рамках мероприятия состоится презентация молодежного информационного портала «Алтай молодой». Молодым семьям вручат свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья. Также в этот день в Алтайском крае будут чествовать победителей конкурса социальных проектов.

Свидетельства о праве на получение субсидии на приобретение или строительство жилья будут вручены молодым семьям – участникам краевой целевой программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае». За четыре года реализации программы благодаря краевой поддержке жилищные условия улучшили 1883 молодых семьи.

Во время мероприятия будут объявлены победители конкурса социальных проектов бюджетных организаций муниципальных образований края.

В 2009 году в рамках Года молодежи в России в Алтайском крае запланировано около 200 значимых межрегиональных и краевых мероприятий.

Межрегиональный молодежный туристский фестиваль, Кубок Сибири и Первенство России по рафтингу, Чемпионат России по мототуризму и Всероссийские соревнования по водному туризму входят в федеральный план проведения Года молодежи.

Впервые в Алтайском крае состоится Всероссийский слет молодых специалистов сельского хозяйства, Межрегиональный молодежный туристский фестиваль, фестиваль и спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа. Также будет организована работа Всероссийского студенческого строительного отряда «Шукшинские Сростки – 2009». Напомним, в текущем году знаменитому писателю, кинорежиссеру, актеру исполнилось бы 80 лет. В связи с этим 2009 год объявлен Годом Василия Макаровича Шукшина на его родине, в Алтайском крае, согласно постановлению Губернатора Александра Карлина.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».