Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 января 2009 | Архив

Александр Карлин согласовал кандидатуру Якова Хорошева на должность прокурора края

Представление о поддержке этой кандидатуры было направлено Губернатору Александру Карлину Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

С мая 2005 года старший советник юстиции Яков Евгеньевич Хорошев занимал должность заместителя прокурора Республики Бурятия.

Как отмечается в представлении, Яков Хорошев в органах прокуратуры работает с 1980 года. Он занимал должности следователя, старшего следователя, заместителя Бурятского транспортного прокурора, начальника отдела прокуратуры Республики Бурятия, старшего помощника прокурора Республики Бурятия по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах.

«Зарекомендовал себя квалифицированным, профессионально подготовленным, требовательным и принципиальным руководителем. Обладает большим практическим опытом, организаторскими способностями, проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского надзора, умело нацеливает подчиненных на фактическое устранение нарушений закона, добиваясь конкретных результатов в работе по их предупреждению», – отмечает Генеральный прокурор РФ.

За примерное исполнение служебного долга Яков Хорошев неоднократно поощрялся. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (1999 г.), медалью «Ветеран прокуратуры» (2007 г.).

Напомним, прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются Генеральным прокурором Российской Федерации по согласованию с ее субъектами. В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» кандидатура Якова Хорошева внесена на согласование для назначения на должность прокурора Алтайского края в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии АКЗС, которая состоится 29 января.

Сегодня в Администрации края состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина и Якова Хорошева.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное