Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин договорился с бизнесменами работать быстро

Губернатору Алтайского края презентовали проект строительства в регионе крупного свиноводческого комплекса «Алтайский бекон». Глава региона договорился с инвестором форсировать этап бумажной работы и как можно быстрее приступить к строительству.

Как говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации, инвестором проекта выступила Белгородская компания ЗАО «Приосколье». При поддержке региональных властей бизнесмены намерены построить свиноводческий комплекс мощностью 20 тыс. тонн мяса в год. В ходе презентации проекта Александр Карлин ознакомился с его концепцией, после чего подписал с инвестором соглашение о намерениях. Согласно документу стороны договорились максимально быстро пройти этап «бумажной работы» и выйти на этап принятия конкретных решений.

В этой связи Александр Карлин подчеркнул, что при проработке проекта важно учитывать в целом перспективы развития животноводческой отрасли в крае: «Возможности региона по развитию мясной отрасли, в частности свиноводства, позволяют реализовать не один десяток подобных проектов». По мнению губернатора, это не только не подавляет возможности развития фермерских и личных подсобных хозяйств, а создает дополнительные рычаги и направления помощи этим хозяйствам.

Особое внимание авторов проекта «Алтайский бекон» глава региона призвал обратить на то, что им следует ориентироваться не только на Алтайский край, но и в целом на восток страны, где вопрос обеспечения продовольствием актуален.

В свою очередь представители компании сообщили, что в ближайшие две недели планируется определить площадки строительства свиноводческого комплекса.

Отметим, компания «Приосколье» и Администрация Алтайского края не впервые реализуют совместные проекты в агропромышленном секторе. В 2007г. было начато строительство птицеводческого комплекса по производству мяса бройлеров, продукция которого в конце прошлого года уже поступила на региональный рынок.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.