Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин договорился с бизнесменами работать быстро

Губернатору Алтайского края презентовали проект строительства в регионе крупного свиноводческого комплекса «Алтайский бекон». Глава региона договорился с инвестором форсировать этап бумажной работы и как можно быстрее приступить к строительству.

Как говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации, инвестором проекта выступила Белгородская компания ЗАО «Приосколье». При поддержке региональных властей бизнесмены намерены построить свиноводческий комплекс мощностью 20 тыс. тонн мяса в год. В ходе презентации проекта Александр Карлин ознакомился с его концепцией, после чего подписал с инвестором соглашение о намерениях. Согласно документу стороны договорились максимально быстро пройти этап «бумажной работы» и выйти на этап принятия конкретных решений.

В этой связи Александр Карлин подчеркнул, что при проработке проекта важно учитывать в целом перспективы развития животноводческой отрасли в крае: «Возможности региона по развитию мясной отрасли, в частности свиноводства, позволяют реализовать не один десяток подобных проектов». По мнению губернатора, это не только не подавляет возможности развития фермерских и личных подсобных хозяйств, а создает дополнительные рычаги и направления помощи этим хозяйствам.

Особое внимание авторов проекта «Алтайский бекон» глава региона призвал обратить на то, что им следует ориентироваться не только на Алтайский край, но и в целом на восток страны, где вопрос обеспечения продовольствием актуален.

В свою очередь представители компании сообщили, что в ближайшие две недели планируется определить площадки строительства свиноводческого комплекса.

Отметим, компания «Приосколье» и Администрация Алтайского края не впервые реализуют совместные проекты в агропромышленном секторе. В 2007г. было начато строительство птицеводческого комплекса по производству мяса бройлеров, продукция которого в конце прошлого года уже поступила на региональный рынок.

Версия для печати