Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края утвердил порядок реализации программы по снижению напряженности на рынке труда

Край стал один из первых регионов России, разработавших такую программу и подписавших соглашение о её реализации с Рострудом.

Краевая антикризисная программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году» предполагает выделение 790 млн. рублей на содействие занятости. Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали соглашение, согласно которому край получит субсидию из федерального бюджета 750,5 млн. рублей, финансирование из краевого бюджета составит 39,5 млн. рублей. По сумме выделенных бюджетных ресурсов край вошел в тройку лидеров среди регионов России.

Средства направляются на реализацию 4 направлений программы. Во-первых, будет организовано опережающее обучение работников в случае угрозы массового увольнения (установления неполного рабочего времени, временной приостановки работ, вынужденного предоставления отпусков без сохранения заработной платы, проведения мероприятий по высвобождению работников). Второе направление – организация общественных работ, временного трудоустройства в организациях края и на социально значимых объектах для безработных граждан, граждан, ищущих работу, а также работников в случае угрозы массового увольнения.

Программой предусмотрено оказание адресной поддержки ищущим работу гражданам, переезжающим в другую местность для трудоустройства на постоянные и временные рабочие места. Также будет оказано содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. В рамках программы помощь в трудоустройстве получат 42 тысячи жителей края.

Утвержденный Губернатором порядок реализации мероприятий краевой целевой программы определяет механизм выполнения мероприятий, реализуемых за счет федерального бюджета, и средств краевого бюджета. Выделяемые средства направляются на софинансирование программных мероприятий на основании предложений, разработанных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Напомним, что Губернатор края Александр Карлин взял под личный контроль работу управления Алтайского края по труду и занятости населения.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».