Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 февраля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края утвердил порядок реализации программы по снижению напряженности на рынке труда

Край стал один из первых регионов России, разработавших такую программу и подписавших соглашение о её реализации с Рострудом.

Краевая антикризисная программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году» предполагает выделение 790 млн. рублей на содействие занятости. Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали соглашение, согласно которому край получит субсидию из федерального бюджета 750,5 млн. рублей, финансирование из краевого бюджета составит 39,5 млн. рублей. По сумме выделенных бюджетных ресурсов край вошел в тройку лидеров среди регионов России.

Средства направляются на реализацию 4 направлений программы. Во-первых, будет организовано опережающее обучение работников в случае угрозы массового увольнения (установления неполного рабочего времени, временной приостановки работ, вынужденного предоставления отпусков без сохранения заработной платы, проведения мероприятий по высвобождению работников). Второе направление – организация общественных работ, временного трудоустройства в организациях края и на социально значимых объектах для безработных граждан, граждан, ищущих работу, а также работников в случае угрозы массового увольнения.

Программой предусмотрено оказание адресной поддержки ищущим работу гражданам, переезжающим в другую местность для трудоустройства на постоянные и временные рабочие места. Также будет оказано содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. В рамках программы помощь в трудоустройстве получат 42 тысячи жителей края.

Утвержденный Губернатором порядок реализации мероприятий краевой целевой программы определяет механизм выполнения мероприятий, реализуемых за счет федерального бюджета, и средств краевого бюджета. Выделяемые средства направляются на софинансирование программных мероприятий на основании предложений, разработанных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Напомним, что Губернатор края Александр Карлин взял под личный контроль работу управления Алтайского края по труду и занятости населения.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное