Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края настроен на развитие отношений с Чехией

Фото: На фото: Александр Карлин и Мирослав Костелка

Александр Карлин презентовал в посольстве Чехии в Москве крупнейшие инвестиционные проекты региона. По заверению чешской стороны, кризис не уменьшил интерес бизнесменов к краю.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, презентацию открыл посол Чешской Республики в России Мирослав Костелка, отметивший, что главной целью встречи является установление прямых контактов между представителями деловых кругов Чехии и Алтайского края.

По его словам, несмотря на продолжающийся экономический кризис, интерес чешских деловых кругов к Алтайскому краю не пропал, несмотря на то, что пока непосредственный товарооборот между двумя регионами в настоящее время не очень высок: в 2008г. он составил 2,7 млн. долларов США.

«Эти цифры наглядно показывают, какие у нас с вами резервы для развития. Но я оптимист и уверен, что в скором будущем ситуация изменится к лучшему», – заявил чешский посол.

В свою очередь Александр Карлин отметил, что, несмотря на скромные показатели торгово-экономических отношений, их динамика впечатляет: в 2008г. внешнеторговый оборот между Чехией и Алтайским краем увеличился в 3,3 раза по сравнению с предыдущим годом. «Мы всегда открыты для сотрудничества и надеемся, что данная презентация послужит продолжением диалога по выявлению новых направлений развития партнерских взаимовыгодных экономических отношений между чешскими и алтайскими деловыми кругами», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».