Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 марта 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края настроен на развитие отношений с Чехией

Фото: На фото: Александр Карлин и Мирослав Костелка

Александр Карлин презентовал в посольстве Чехии в Москве крупнейшие инвестиционные проекты региона. По заверению чешской стороны, кризис не уменьшил интерес бизнесменов к краю.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, презентацию открыл посол Чешской Республики в России Мирослав Костелка, отметивший, что главной целью встречи является установление прямых контактов между представителями деловых кругов Чехии и Алтайского края.

По его словам, несмотря на продолжающийся экономический кризис, интерес чешских деловых кругов к Алтайскому краю не пропал, несмотря на то, что пока непосредственный товарооборот между двумя регионами в настоящее время не очень высок: в 2008г. он составил 2,7 млн. долларов США.

«Эти цифры наглядно показывают, какие у нас с вами резервы для развития. Но я оптимист и уверен, что в скором будущем ситуация изменится к лучшему», – заявил чешский посол.

В свою очередь Александр Карлин отметил, что, несмотря на скромные показатели торгово-экономических отношений, их динамика впечатляет: в 2008г. внешнеторговый оборот между Чехией и Алтайским краем увеличился в 3,3 раза по сравнению с предыдущим годом. «Мы всегда открыты для сотрудничества и надеемся, что данная презентация послужит продолжением диалога по выявлению новых направлений развития партнерских взаимовыгодных экономических отношений между чешскими и алтайскими деловыми кругами», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.