Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края настроен на развитие отношений с Чехией

Фото: На фото: Александр Карлин и Мирослав Костелка

Александр Карлин презентовал в посольстве Чехии в Москве крупнейшие инвестиционные проекты региона. По заверению чешской стороны, кризис не уменьшил интерес бизнесменов к краю.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, презентацию открыл посол Чешской Республики в России Мирослав Костелка, отметивший, что главной целью встречи является установление прямых контактов между представителями деловых кругов Чехии и Алтайского края.

По его словам, несмотря на продолжающийся экономический кризис, интерес чешских деловых кругов к Алтайскому краю не пропал, несмотря на то, что пока непосредственный товарооборот между двумя регионами в настоящее время не очень высок: в 2008г. он составил 2,7 млн. долларов США.

«Эти цифры наглядно показывают, какие у нас с вами резервы для развития. Но я оптимист и уверен, что в скором будущем ситуация изменится к лучшему», – заявил чешский посол.

В свою очередь Александр Карлин отметил, что, несмотря на скромные показатели торгово-экономических отношений, их динамика впечатляет: в 2008г. внешнеторговый оборот между Чехией и Алтайским краем увеличился в 3,3 раза по сравнению с предыдущим годом. «Мы всегда открыты для сотрудничества и надеемся, что данная презентация послужит продолжением диалога по выявлению новых направлений развития партнерских взаимовыгодных экономических отношений между чешскими и алтайскими деловыми кругами», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.