Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 марта 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края настроен на развитие отношений с Чехией

Александр Карлин презентовал в посольстве Чехии в Москве крупнейшие инвестиционные проекты региона. По заверению чешской стороны, кризис не уменьшил интерес бизнесменов к краю.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, презентацию открыл посол Чешской Республики в России Мирослав Костелка, отметивший, что главной целью встречи является установление прямых контактов между представителями деловых кругов Чехии и Алтайского края.

По его словам, несмотря на продолжающийся экономический кризис, интерес чешских деловых кругов к Алтайскому краю не пропал, несмотря на то, что пока непосредственный товарооборот между двумя регионами в настоящее время не очень высок: в 2008г. он составил 2,7 млн. долларов США.

«Эти цифры наглядно показывают, какие у нас с вами резервы для развития. Но я оптимист и уверен, что в скором будущем ситуация изменится к лучшему», – заявил чешский посол.

В свою очередь Александр Карлин отметил, что, несмотря на скромные показатели торгово-экономических отношений, их динамика впечатляет: в 2008г. внешнеторговый оборот между Чехией и Алтайским краем увеличился в 3,3 раза по сравнению с предыдущим годом. «Мы всегда открыты для сотрудничества и надеемся, что данная презентация послужит продолжением диалога по выявлению новых направлений развития партнерских взаимовыгодных экономических отношений между чешскими и алтайскими деловыми кругами», – заявил губернатор.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.