Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2009 | Архив

В Алтайском крае намерены совершенствовать работу по привлечению граждан к защите Государственной границы

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

Оно разработано в целях повышения эффективности защиты Государственной границы и обеспечения интересов граждан России на территории Алтайского края.

Органам местного самоуправления приграничных районов края рекомендовано принять меры по привлечению граждан на добровольных началах к участию в защите Государственной границы РФ, оказывать подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю содействие в создании для этих целей добровольных народных дружин. Повысить эффективность этой работы может создание штабов дружин.

Также в регионе будут выработаны предложения по созданию условий для участия граждан в защите Госграницы на добровольных началах. Такая задача возложена на Пограничную комиссию по проблемам обеспечения национальной безопасности в пограничном пространстве Алтайского края координационного Совета руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти региона. Кроме того, комиссия будет координировать деятельность штабов народных дружин.

Стоит отметить, что граждане могут участвовать на добровольных началах в защите Государственной границы в составе общественных объединений, добровольных народных дружин, в качестве внештатных сотрудников органов и войск Федеральной пограничной службы РФ и в иных формах. Это определено законом РФ «О Государственной границе Российской Федерации». Порядок привлечения граждан к защите Госграницы содержится в Постановлении Правительства РФ.

Как сообщает управление Администрации края по работе с административными органами, для организации работы по формированию добровольных народных дружин был изучен опыт других приграничных регионов страны. Сегодня согласно требованиям федерального закона и постановления Правительства РФ нормативные правовые акты, регламентирующие порядок привлечения граждан к защите Государственной границы Российской Федерации, приняты в 29 приграничных субъектах.

В крае наработан также и собственный опыт по привлечению граждан к защите Государственной границы. Стоит отметить, что в феврале текущего года четыре народных дружинника из Угловского и Ключевского районов были награждены благодарностью Губернатора за активное участие в охране Государственной границы страны на территории Алтайского края.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.