Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 марта 2009 | Архив

В Алтайском крае намерены совершенствовать работу по привлечению граждан к защите Государственной границы

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

Оно разработано в целях повышения эффективности защиты Государственной границы и обеспечения интересов граждан России на территории Алтайского края.

Органам местного самоуправления приграничных районов края рекомендовано принять меры по привлечению граждан на добровольных началах к участию в защите Государственной границы РФ, оказывать подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю содействие в создании для этих целей добровольных народных дружин. Повысить эффективность этой работы может создание штабов дружин.

Также в регионе будут выработаны предложения по созданию условий для участия граждан в защите Госграницы на добровольных началах. Такая задача возложена на Пограничную комиссию по проблемам обеспечения национальной безопасности в пограничном пространстве Алтайского края координационного Совета руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти региона. Кроме того, комиссия будет координировать деятельность штабов народных дружин.

Стоит отметить, что граждане могут участвовать на добровольных началах в защите Государственной границы в составе общественных объединений, добровольных народных дружин, в качестве внештатных сотрудников органов и войск Федеральной пограничной службы РФ и в иных формах. Это определено законом РФ «О Государственной границе Российской Федерации». Порядок привлечения граждан к защите Госграницы содержится в Постановлении Правительства РФ.

Как сообщает управление Администрации края по работе с административными органами, для организации работы по формированию добровольных народных дружин был изучен опыт других приграничных регионов страны. Сегодня согласно требованиям федерального закона и постановления Правительства РФ нормативные правовые акты, регламентирующие порядок привлечения граждан к защите Государственной границы Российской Федерации, приняты в 29 приграничных субъектах.

В крае наработан также и собственный опыт по привлечению граждан к защите Государственной границы. Стоит отметить, что в феврале текущего года четыре народных дружинника из Угловского и Ключевского районов были награждены благодарностью Губернатора за активное участие в охране Государственной границы страны на территории Алтайского края.

altairegion22.ru

Версия для печати