Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2009 | Архив

Александр Карлин сократил расходы за счет чиновников

Губернатор Алтайского края распорядился сократить расходы на содержание органов власти на 12%. В текущем году это уже второе снижение затрат на чиновников. По словам главы региона, учителей и врачей это решение не коснется.

В 2009г. Александр Карлин уже подписывал распоряжение о сокращении затрат на чиновничий аппарат на 10%. В пресс-службе губернатора Алтайского края поясняют, что также будут сокращены расходы на транспортные услуги, командировочные расходы, услуги связи, на приобретение транспортных средств и проведение ремонтных работ.

Несмотря на серьезный пересмотр статей государственных доходов и расходов, в администрации Алтайского края подчеркивают, что выплата заработной платы, а также выплата пособий и льгот работникам бюджетной сферы будут осуществлены в полном объеме. Всем государственным органам власти региона Александр Карлин дал время до конца марта, чтобы внести предложения по оптимизации структуры и расходов на содержание.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.