Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин подключил партии к борьбе с кризисом

На встрече губернатора Алтайского края с лидерами региональных отделений политических партий представители «ЕР» поддержали антикризисную политику краевых властей. Участники встречи заявили, что, несмотря на межпартийные разногласия, они намерены продолжать диалог.

«Мы можем иметь разные политические взгляды, разное мнение о том, как надо действовать в условиях кризиса, но при принятии столь важного решения мы должны объединиться. Интересы края, нашего населения, экономика региона для всех политических партий должны стать на первое место», – обратился глава края к участникам встречи.

В ходе разговора Александр Карлин также призвал политических лидеров к конструктивному сотрудничеству и предложил в условиях кризиса объединить усилия.

Как рассказали «Клубу Регионов» сами руководители региональных отделений партий, разговор с губернатором получился конструктивным.

По словам первого секретаря крайкома КПРФ Михаила Заполева, до консолидации с другими партиями коммунистам хоть и далеко, однако дело сдвинулось с «мертвой точки». «Наверное, правильно делает губернатор, раз собирает всех нас, но, на мой взгляд, в большей степени эти встречи носят информационный характер. Да, обсуждаются конструктивные предложения, но большинство из них остаются на бумаге. А так хорошо прошло мероприятие, журналистов было много. Я сразу сказал: «Завидую я вам, Александр Богданович, только вздохнуть захотели, как сразу телевидение приехало», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Руководитель регионального отделения «Правого дела» Павел Чеснов заявил, что у Александра Карлина появилась заинтересованность в общении с различными политическими силами «не ради галочки»: «Во-первых, губернатор довел до нас полную информацию, чем он сам занимается в рамках антикризисной политики, какие принял распоряжения и какие готовит. Во-вторых, глава региона дал понять, что по ряду наших предложений он готов встречаться и вне формата этих встреч».

Между тем руководитель регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов сказал «Клубу Регионов», что политическим партиям, в особенности оппозиционным, пора научиться задавать более серьезные вопросы губернатору: «Посыл Александра Карлина заключался в том, чтобы представители всех политических партий были вовлечены и открыто обсуждали вопросы корректировки бюджета края, давали свою политическую оценку. Что же по самой встрече, то я считаю: представителям партий необходимо собираться до нее и договариваться, какие вопросы они будут обсуждать с главой региона. А то дошли уже до вопросов про погреба в жилых домах. Это не уровень губернатора, зачем забирать у него время. Вообще, издержки в таких встречах еще присутствуют, но в них мы сами виноваты».

Отметим, встреча губернатора с представителями политических партий прошла накануне очередной сессии краевого парламента, где должно быть принято решение о корректировке бюджета края на 2009г. В ней приняли участие лидеры региональных отделений партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Правое дело» и «Патриоты России».

Версия для печати
Главное