Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин поставит «Алтайвагон» на антикризисные рельсы

Губернатор Алтайского края заявил, что намерен обратиться в Правительство РФ с просьбой оказать государственную поддержку крупнейшему вагоностроительному предприятию региона.

Обещание заручиться поддержкой федерального центра в вопросе господдержки предприятию «Алтайвагон» Александр Карлин дал на встрече с руководством завода.

«Я не исключаю того, что мы обратимся к главе Правительства РФ Владимиру Путину для того, чтобы этому предприятию была оказана в индивидуальном порядке поддержка, связанная с выделением подконтрольными государству банками льготных кредитов. Следует учесть значение этого предприятия для развития транспортного комплекса страны в целом, его значимость для экономики Алтайского края. Если для оказания ему помощи потребуется дополнительная поддержка краевого бюджета, мы будем использовать для этого все свои возможности», – заявил Александр Карлин.

По словам губернатора, кризис вынуждает корректировать сроки реализации проекта развития завода. В частности, предполагается снизить темпы развития предприятия за счет снижения объемов производства. Однако, по мнению главы региона, несмотря на объективные трудности, «Алтайвагон» является лидером вагоностроения в стране по целому ряду позиций.

Отметим, детали проекта, который будет представлен в Правительство РФ, будут обсуждены с руководством завода и профильными структурами краевой администрации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.