Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин вызвался к школьной доске

Губернатор Алтайского края провел открытый урок в одной из школ Барнаула на тему творчества Василия Шукшина. Школьникам глава региона признался в том, что он является большим поклонником произведений писателя и призвал учеников последовать его примеру.

На «урок у губернатора» собрались ученики 9-11 классов барнаульской средней школы 125, сообщает пресс-служба краевой администрации. Перед началом занятия Александр Карлин отметил, что открытые Шукшинские уроки пройдут во всех городах и районах края под руководством чиновников: «Идея проведения урока Шукшина в каждой школе, в каждом классе возникла не оттого, что мы не доверяем школьным учителям. Идея заключается в том, чтобы те, кто представляет нашу власть, краевую и муниципальную, те, кто ответственен пред людьми, перед подрастающим поколением за то, что мы сегодня делаем на земле Василия Макаровича Шукшина, поделился своим видением того, что на этой земле и со всеми нами будет завтра».

Примечательно, что после окончания урока Александр Карлин признался школьникам, что он относит себя к так называемым шукшинским чудикам: «Я где-то частично к ним и отношусь. Домашние меня иногда обвиняют в том, что я излишне наивен. В этом смысле я чудик: верю, что до человеческого сердца можно достучаться».

Отметим, во время урока губернатор также рассказал ученикам школы о работе краевой власти по реализации идей и планов в сельском хозяйстве, экономике и социальной сфере.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.