Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин вызвался к школьной доске

Губернатор Алтайского края провел открытый урок в одной из школ Барнаула на тему творчества Василия Шукшина. Школьникам глава региона признался в том, что он является большим поклонником произведений писателя и призвал учеников последовать его примеру.

На «урок у губернатора» собрались ученики 9-11 классов барнаульской средней школы 125, сообщает пресс-служба краевой администрации. Перед началом занятия Александр Карлин отметил, что открытые Шукшинские уроки пройдут во всех городах и районах края под руководством чиновников: «Идея проведения урока Шукшина в каждой школе, в каждом классе возникла не оттого, что мы не доверяем школьным учителям. Идея заключается в том, чтобы те, кто представляет нашу власть, краевую и муниципальную, те, кто ответственен пред людьми, перед подрастающим поколением за то, что мы сегодня делаем на земле Василия Макаровича Шукшина, поделился своим видением того, что на этой земле и со всеми нами будет завтра».

Примечательно, что после окончания урока Александр Карлин признался школьникам, что он относит себя к так называемым шукшинским чудикам: «Я где-то частично к ним и отношусь. Домашние меня иногда обвиняют в том, что я излишне наивен. В этом смысле я чудик: верю, что до человеческого сердца можно достучаться».

Отметим, во время урока губернатор также рассказал ученикам школы о работе краевой власти по реализации идей и планов в сельском хозяйстве, экономике и социальной сфере.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.