Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин вызвался к школьной доске

Губернатор Алтайского края провел открытый урок в одной из школ Барнаула на тему творчества Василия Шукшина. Школьникам глава региона признался в том, что он является большим поклонником произведений писателя и призвал учеников последовать его примеру.

На «урок у губернатора» собрались ученики 9-11 классов барнаульской средней школы 125, сообщает пресс-служба краевой администрации. Перед началом занятия Александр Карлин отметил, что открытые Шукшинские уроки пройдут во всех городах и районах края под руководством чиновников: «Идея проведения урока Шукшина в каждой школе, в каждом классе возникла не оттого, что мы не доверяем школьным учителям. Идея заключается в том, чтобы те, кто представляет нашу власть, краевую и муниципальную, те, кто ответственен пред людьми, перед подрастающим поколением за то, что мы сегодня делаем на земле Василия Макаровича Шукшина, поделился своим видением того, что на этой земле и со всеми нами будет завтра».

Примечательно, что после окончания урока Александр Карлин признался школьникам, что он относит себя к так называемым шукшинским чудикам: «Я где-то частично к ним и отношусь. Домашние меня иногда обвиняют в том, что я излишне наивен. В этом смысле я чудик: верю, что до человеческого сердца можно достучаться».

Отметим, во время урока губернатор также рассказал ученикам школы о работе краевой власти по реализации идей и планов в сельском хозяйстве, экономике и социальной сфере.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».