Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 мая 2009 | Архив

На Алтай прибыли советник начальника управления Протокола Президента РФ Евгений Хорошевцев и главный режиссер Государственного Кремлевского Дворца Евгений Глазов

В край прибыли советник начальника управления Протокола Президента РФ Евгений Хорошевцев и главный режиссер Государственного Кремлевского Дворца Евгений Глазов.

Они находятся в регионе по приглашению Губернатора края Александра Карлина. Цель визита – отбор лучших творческих коллективов Алтайского края для последующего участия в мероприятиях правительственного уровня. Еще летом прошлого года по поручению Губернатора управление по культуре подготовило видеодиск с записями выступлений лучших творческих коллективов, который был передан в Москву.

Теперь Евгений Хорошевцев и Евгений Глазов прибыли в Алтайский край, чтобы лично увидеть выступления алтайских артистов. Они будут работать в регионе в течение двух дней. Просмотры состоятся в Государственной филармонии Алтайского края и Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина. В отборе примут участие около 30 коллективов и исполнителей. Среди них – Государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» им. Е Борисова, казачий ансамбль «Вечёрки», детский театр-студия эстрадного танца «Хорошки», ансамбль русского танца «Огоньки» (Государственной филармонии Алтайского края), русский народный хор «Голоса Сибири», а также отдельные исполнители, заслуженные артисты России, лауреаты международных конкурсов.

Стоит отметить, что голос Евгения Хорошевцева знает вся страна. Евгений Александрович – народный артист России, советник начальника управления Протокола Президента РФ, а также диктор протокольных мероприятий Президента Российской Федерации. Именно голос Хорошевцева на различных торжественных мероприятиях за секунду до появления главы Государства объявляет: «Президент России..."

Евгений Глазов – народный артист России, режиссер многих праздничных мероприятий, сообщают в управлении края по культуре.

altairegion22.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.