Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 мая 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края снова в списке претендентов

Полпред президента в СФО Анатолий Квашнин предложил в качестве кандидатур на пост губернатора Алтайского края действующего главу региона Александра Карлина и его заместителя Бориса Ларина.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин предложил в качестве кандидатур на пост губернатора Алтайского края действующего главу региона Александра Карлина и Бориса Ларина, заместителя главы администрации края, руководителя губернского аппарата.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-секретарь полномочного представителя президента Любовь Шальнева, одна из этих кандидатур в установленные законом сроки – 30 дней – будет внесена на рассмотрение в Законодательное собрание Алтайского края.

Отметим, что сам нынешний глава Алтайского края Алекандр Карлин в 2005г. был назначен губернатором, хотя его не было в списке Квашнина, который тот предлагал президенту России. Но тем не менее глава государства Владимир Путин внес его кандидатуру на утверждение в региональный парламент.

Справка:

Александр Богданович Карлин родился в 1951г. в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972г. окончил Свердловский юридический институт. Трудовую деятельность начал в прокуратуре города Бийска Алтайского края. Работал следователем, старшим следователем, помощником прокурора города, заместителем прокурора района в городе.

В 1982г. назначен заместителем прокурора города Барнаула, затем – начальником отдела прокуратуры Алтайского края, через четыре года переведен в Генеральную прокуратуру СССР, где замещал должности старшего прокурора управления, помощника Генерального прокурора СССР по особым поручениям, заместителем начальника управления. С 1992г. – начальник отдела управления, начальник Управления по обеспечению участия в арбитражном процессе Генпрокуратуры.

Затем работа на должностях федерального уровня – статс-секретаря – первого заместителя Министра юстиции Российской Федерации, первого заместителя Министра юстиции Российской Федерации.

В 2004г. возглавил и организовал деятельность нового подразделения Администрации Президента Российской Федерации – Управления по вопросам государственной службы.

25 августа 2005г. по представлению Президента РФ наделен полномочиями главы Администрации Алтайского края.

Борис Владимирович Ларин родился 8 мая 1955г. в городе Коломна Московской области. Окончил среднюю школу городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ), а в 1977г. – Ростовское высшее военное командное училище. Спустя десять лет – Военно-политическую академию им. В.И. Ленина. В 1997г. получил диплом с отличием об окончании юридического факультета Алтайской академии экономики и права. С 1973 по 1994г. проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. Полковник запаса.

Депутат пяти созывов краевого Совета народных депутатов (1994-2000гг. краевого Законодательного собрания). С декабря 1996г. – заместитель председателя краевого Совета народных депутатов. С 1997г. – доцент кафедры конституционального и административного права Алтайской академии экономики и права.

С декабря 2007г. – заместитель губернатора Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.