мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 мая 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края снова в списке претендентов

Полпред президента в СФО Анатолий Квашнин предложил в качестве кандидатур на пост губернатора Алтайского края действующего главу региона Александра Карлина и его заместителя Бориса Ларина.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин предложил в качестве кандидатур на пост губернатора Алтайского края действующего главу региона Александра Карлина и Бориса Ларина, заместителя главы администрации края, руководителя губернского аппарата.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-секретарь полномочного представителя президента Любовь Шальнева, одна из этих кандидатур в установленные законом сроки – 30 дней – будет внесена на рассмотрение в Законодательное собрание Алтайского края.

Отметим, что сам нынешний глава Алтайского края Алекандр Карлин в 2005г. был назначен губернатором, хотя его не было в списке Квашнина, который тот предлагал президенту России. Но тем не менее глава государства Владимир Путин внес его кандидатуру на утверждение в региональный парламент.

Справка:

Александр Богданович Карлин родился в 1951г. в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972г. окончил Свердловский юридический институт. Трудовую деятельность начал в прокуратуре города Бийска Алтайского края. Работал следователем, старшим следователем, помощником прокурора города, заместителем прокурора района в городе.

В 1982г. назначен заместителем прокурора города Барнаула, затем – начальником отдела прокуратуры Алтайского края, через четыре года переведен в Генеральную прокуратуру СССР, где замещал должности старшего прокурора управления, помощника Генерального прокурора СССР по особым поручениям, заместителем начальника управления. С 1992г. – начальник отдела управления, начальник Управления по обеспечению участия в арбитражном процессе Генпрокуратуры.

Затем работа на должностях федерального уровня – статс-секретаря – первого заместителя Министра юстиции Российской Федерации, первого заместителя Министра юстиции Российской Федерации.

В 2004г. возглавил и организовал деятельность нового подразделения Администрации Президента Российской Федерации – Управления по вопросам государственной службы.

25 августа 2005г. по представлению Президента РФ наделен полномочиями главы Администрации Алтайского края.

Борис Владимирович Ларин родился 8 мая 1955г. в городе Коломна Московской области. Окончил среднюю школу городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ), а в 1977г. – Ростовское высшее военное командное училище. Спустя десять лет – Военно-политическую академию им. В.И. Ленина. В 1997г. получил диплом с отличием об окончании юридического факультета Алтайской академии экономики и права. С 1973 по 1994г. проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. Полковник запаса.

Депутат пяти созывов краевого Совета народных депутатов (1994-2000гг. краевого Законодательного собрания). С декабря 1996г. – заместитель председателя краевого Совета народных депутатов. С 1997г. – доцент кафедры конституционального и административного права Алтайской академии экономики и права.

С декабря 2007г. – заместитель губернатора Алтайского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.