Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2009 | Архив

Единороссы поддержат алтайского губернатора

Фото: На фото: Борис Трофимов
barnaul-altai.ru

Лидер алтайских единороссов Борис Трофимов заявил, что партия поддерживает выдвижение сибирским полпредом кандидатуры Александра Карлина на новый губернаторский срок. Если глава государства остановит свой выбор на Карлине, то фракция «ЕР» в краевом заксобрании будет голосовать за действующего главу региона.

Секретарь политического совета алтайского отделения «Единой России» Борис Трофимов на брифинге по итогам партконференции «ЕР» прокомментировал выдвижение полпредом кандидатов на должность губернатора Алтайского края:

«Мы попали под юрисдикцию закона о полномочном представителе. 25 числа Анатолий Васильевич (Квашнин, полпред президента в СФО. – Прим. «КР») подписал две кандидатуры. Я проводил консультации с генсоветом, доводил информацию о позиции генсовета до Александра Богдановича (Карлина, действующего губернатора. – Прим. «КР»). Мы сейчас будем сопереживать вместе с губернатором, чтобы эти кандидатуры получили поддержку у президента, и в установленном законом порядке, когда эта кандидатура будет предложена краевому законодательному собранию, мы обеспечим прохождение этой кандидатуры».

Напомним, что фракция «ЕР» в краевом парламенте обладает квалифицированным большинством.

Также на брифинге Борис Трофимов заявил, что до тех пор, пока была неопределенность, по какому закону состоится наделение полномочиями нового алтайского губернатора, он проводил консультации с руководством «Единой России». По словам лидера алтайских единороссов, если бы глава края определялся по-новому – то есть партией большинства в заксобрании, то у Александра Карлина также были бы шансы стать одним из основных претендентов на должность губернатора: «Мною были проведены консультации с людьми, ответственными за кадровую политику генсовета партии «Единая Россия», и кандидатура Александра Богдановича поддержана».

Версия для печати
Главное