Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2009 | Архив

Александр Карлин взял стройку под особый контроль

В райцентре Завьялово откроется общеобразовательная школа на 352 учащихся. За ходом строительства объекта губернатор Алтайского края будет следить лично.

Главой региона поставлена задача закончить строительство объекта к концу 2009г. Новая школа станет третьей в Завьялово, однако одну из старых школ (№1) закроют из-за того, что она в аварийном состоянии.

В настоящее время работа на одном из главных строительных объектов райцентра идет полным ходом. Возникшие в ходе работ финансовые трудности были решены.

Напомним, что с октября 2008г. финансирование строительства велось из федерального, областного и муниципального бюджетов. Общая сумма вложений – 30 млн. руб. В этом году поддержки из федеральной казны не будет. Теперь 95% остаточной сметной стоимости объекта профинансирует региональный бюджет. К концу текущего года школа, вмещающая 352 учащихся, должна быть сдана в эксплуатацию.

Старая школа после закрытия будет реконструирована, в ней разместятся различные организации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».