Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
4 июня 2009 | Архив

Александр Хинштейн не сомневается в алтайском губернаторе

Фото: respect-q.ru
На фото: Александр Хинштейн

Губернатор Александр Карлин и депутат Госдумы Александр Хинштейн обсудили проблемы обманутых дольщиков Алтайского края. Решено, что в июле в Барнауле состоится выездное заседание рабочей группы «ЕР» по защите прав дольщиков, на котором будут приняты конкретные решения.

Руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн и губернатор Александр Карлин обсудили пути решения проблем обманутых дольщиков Алтайского края.

Сейчас в регионе насчитывается более 500 обманутых дольщиков, которым требуется помощь властей – финансовая, организационная и юридическая: дольщики опасаются, что суд, в производстве которого сейчас находится дело о банкротстве застройщиков, решит дело в пользу строительных компаний.

«Данная ситуация досталась Александру Карлину по наследству, но тем не менее губернатор не снимает с себя ответственности, все, что происходит в регионе, естественно, должно его тревожить, – сказал «Клубу Регионов» Александр Хинштейн. – Я давно знаю Александра Богдановича и не сомневаюсь, что все свои обязательства он выполнит».

Напомним, что администрации края и города Барнаула взяли на себя обязательства по достройке трех домов совместно с дольщиками. Кроме того, в Барнауле осуществляла деятельность КТ «Социальная инициатива», ее обязательства достались компании «Барнаулинвестстрой», которая тоже не смогла выполнить условий договора с дольщиками. Обманутые дольщики организовали в Барнауле протестное движение и высылали в адрес рабочей группы Госдумы письма с просьбой о помощи в сложившейся ситуации.

В результате и состоялась встреча Александра Карлина и руководителя группы по защите прав дольщиков Александра Хинштейна, на которой были намечены пути решения проблем дольщиков. Более конкретно ситуация будет рассмотрена на выездном заседании рабочей группы по защите прав дольщиков в Алтайском крае в июле этого года.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».