Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 июня 2009 | Архив

Александр Хинштейн не сомневается в алтайском губернаторе

Фото: respect-q.ru
На фото: Александр Хинштейн

Губернатор Александр Карлин и депутат Госдумы Александр Хинштейн обсудили проблемы обманутых дольщиков Алтайского края. Решено, что в июле в Барнауле состоится выездное заседание рабочей группы «ЕР» по защите прав дольщиков, на котором будут приняты конкретные решения.

Руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн и губернатор Александр Карлин обсудили пути решения проблем обманутых дольщиков Алтайского края.

Сейчас в регионе насчитывается более 500 обманутых дольщиков, которым требуется помощь властей – финансовая, организационная и юридическая: дольщики опасаются, что суд, в производстве которого сейчас находится дело о банкротстве застройщиков, решит дело в пользу строительных компаний.

«Данная ситуация досталась Александру Карлину по наследству, но тем не менее губернатор не снимает с себя ответственности, все, что происходит в регионе, естественно, должно его тревожить, – сказал «Клубу Регионов» Александр Хинштейн. – Я давно знаю Александра Богдановича и не сомневаюсь, что все свои обязательства он выполнит».

Напомним, что администрации края и города Барнаула взяли на себя обязательства по достройке трех домов совместно с дольщиками. Кроме того, в Барнауле осуществляла деятельность КТ «Социальная инициатива», ее обязательства достались компании «Барнаулинвестстрой», которая тоже не смогла выполнить условий договора с дольщиками. Обманутые дольщики организовали в Барнауле протестное движение и высылали в адрес рабочей группы Госдумы письма с просьбой о помощи в сложившейся ситуации.

В результате и состоялась встреча Александра Карлина и руководителя группы по защите прав дольщиков Александра Хинштейна, на которой были намечены пути решения проблем дольщиков. Более конкретно ситуация будет рассмотрена на выездном заседании рабочей группы по защите прав дольщиков в Алтайском крае в июле этого года.

Версия для печати