прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июня 2009 | Архив

Губернатор Карлин надеется на итоги форума

Делегация Алтайского края приняла участие в первом Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге. Его итоги, по мнению губернатора Александра Карлина, помогут определить приоритетные направления развития отрасли.

6-7 июня в Санкт-Петербурге прошел Всемирный зерновой форум. Данное мероприятие первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, председатель оргкомитета форума Виктор Зубков назвал уникальной дискуссионной площадкой для обсуждения ключевых вопросов мировой продовольственной безопасности в условиях экономического кризиса. По мнению экспертов, участие в зерновом форуме президента РФ Дмитрия Медведева и глав регионов показало повышенное внимание к этой тематике со стороны руководства страны.

Как сказал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Сельская жизнь» Шамиль Кагерманов, «роль губернаторов в этой области очень высока. На форуме были очень содержательные дискуссии, споры, обсуждение различных вопросов. Особенный вклад в форум внесли губернаторы Алтайского и Ставропольского краев».

Делегация Алтайского края была одной из самых представительных на форуме. Губернатор Александр Карлин особо отметил поднятые на форуме вопросы об экспорте продукции зернопереработки. Как отметил алтайский глава в интервью ИТАР-ТАСС: «Мы имеем самую крупную мукомольную промышленность в России. В прошлом году на Алтае произведено 1 млн. 100 тыс. тонн муки. И даже при таких объемах эта промышленность загружена у нас только на 60%. Как следствие, наша задача заключается в том, чтобы как можно большее количество зерна высокого качества, которые мы производим у себя, переработать и уже затем экспортировать продукцию с большей добавленной стоимостью».

Особый интерес у всех российских губернаторов, участвовавших в зерновом форуме, высказала инициатива президента РФ Дмитрия Медведева об организации т.н. восточного коридора: создание административных и экономических условий для экспорта зерна и продуктов его переработки в азиатские страны.

Версия для печати