Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июня 2009 | Архив

Работникам рубцовских машиностроительных предприятий оказывают дополнительную социальную поддержку

Эту работу проводят региональное и городское управления соцзащиты по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

В целях снижения социальной напряженности Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний Семипалатинском полигоне и управлением социальной защиты населения по городу Рубцовску был разработан и утвержден План мероприятий по оказанию дополнительных мер социальной поддержки работникам ООО «Алтайский трактор» и ОАО «РМЗ».

В рамках реализации плана 15 июня в Рубцовске заместитель начальника ГУ «Главалтайсоцзащита» и начальник УСЗН по г. Рубцовску встретились с членами профсоюзных комитетов ООО «Алтайский трактор» и ОАО «Рубцовский машиностроительный завод». Они обсудили с представителями трудовых коллективов предприятий вопросы социальной поддержки и социального обслуживания населения.

По итогам встречи принято решение организовать мобильные консультационные пункты УСЗН по городу Рубцовску на базе предприятий. Это позволяет активно вести информационно-разъяснительную работу по актуальным аспектам социальной поддержки населения, отвечать на возникающие у работников предприятий вопросы. Работники Главалтайсоцзащиты и сотрудники УСЗН по городу Рубцовску подготовили памятки и раздаточный материал по вопросам оформления детских пособий, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, материальной помощи.

Только в течение первого дня его работы услугами мобильного консультационного пункта воспользовались порядка 70 работников ООО «Алтайский трактор». Такая форма работы позволяет в оперативном режиме решать насущные проблемы заводчан, сообщили в Главалтайсоцзащите.

Справка: по данным управления социальной защиты населения по городу Рубцовску, меры социальной поддержки получают 992 работника ООО «Алтайский трактор» и 216 работников ОАО «РМЗ». За первые пять месяцев текущего года за счет средств краевого бюджета социальная поддержка (субсидии на ЖКУ, пособия на детей, материальная помощь и услуги) работникам ООО «Алттрак» оказана на общую сумму более 2,8 млн. рублей, ОАО «РМЗ» – около 800 тыс. рублей.

altairegion22.ru

Версия для печати