Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2009 | Архив

Работникам рубцовских машиностроительных предприятий оказывают дополнительную социальную поддержку

Эту работу проводят региональное и городское управления соцзащиты по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

В целях снижения социальной напряженности Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний Семипалатинском полигоне и управлением социальной защиты населения по городу Рубцовску был разработан и утвержден План мероприятий по оказанию дополнительных мер социальной поддержки работникам ООО «Алтайский трактор» и ОАО «РМЗ».

В рамках реализации плана 15 июня в Рубцовске заместитель начальника ГУ «Главалтайсоцзащита» и начальник УСЗН по г. Рубцовску встретились с членами профсоюзных комитетов ООО «Алтайский трактор» и ОАО «Рубцовский машиностроительный завод». Они обсудили с представителями трудовых коллективов предприятий вопросы социальной поддержки и социального обслуживания населения.

По итогам встречи принято решение организовать мобильные консультационные пункты УСЗН по городу Рубцовску на базе предприятий. Это позволяет активно вести информационно-разъяснительную работу по актуальным аспектам социальной поддержки населения, отвечать на возникающие у работников предприятий вопросы. Работники Главалтайсоцзащиты и сотрудники УСЗН по городу Рубцовску подготовили памятки и раздаточный материал по вопросам оформления детских пособий, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, материальной помощи.

Только в течение первого дня его работы услугами мобильного консультационного пункта воспользовались порядка 70 работников ООО «Алтайский трактор». Такая форма работы позволяет в оперативном режиме решать насущные проблемы заводчан, сообщили в Главалтайсоцзащите.

Справка: по данным управления социальной защиты населения по городу Рубцовску, меры социальной поддержки получают 992 работника ООО «Алтайский трактор» и 216 работников ОАО «РМЗ». За первые пять месяцев текущего года за счет средств краевого бюджета социальная поддержка (субсидии на ЖКУ, пособия на детей, материальная помощь и услуги) работникам ООО «Алттрак» оказана на общую сумму более 2,8 млн. рублей, ОАО «РМЗ» – около 800 тыс. рублей.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.