Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июня 2009 | Архив

Работникам рубцовских машиностроительных предприятий оказывают дополнительную социальную поддержку

Эту работу проводят региональное и городское управления соцзащиты по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

В целях снижения социальной напряженности Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний Семипалатинском полигоне и управлением социальной защиты населения по городу Рубцовску был разработан и утвержден План мероприятий по оказанию дополнительных мер социальной поддержки работникам ООО «Алтайский трактор» и ОАО «РМЗ».

В рамках реализации плана 15 июня в Рубцовске заместитель начальника ГУ «Главалтайсоцзащита» и начальник УСЗН по г. Рубцовску встретились с членами профсоюзных комитетов ООО «Алтайский трактор» и ОАО «Рубцовский машиностроительный завод». Они обсудили с представителями трудовых коллективов предприятий вопросы социальной поддержки и социального обслуживания населения.

По итогам встречи принято решение организовать мобильные консультационные пункты УСЗН по городу Рубцовску на базе предприятий. Это позволяет активно вести информационно-разъяснительную работу по актуальным аспектам социальной поддержки населения, отвечать на возникающие у работников предприятий вопросы. Работники Главалтайсоцзащиты и сотрудники УСЗН по городу Рубцовску подготовили памятки и раздаточный материал по вопросам оформления детских пособий, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, материальной помощи.

Только в течение первого дня его работы услугами мобильного консультационного пункта воспользовались порядка 70 работников ООО «Алтайский трактор». Такая форма работы позволяет в оперативном режиме решать насущные проблемы заводчан, сообщили в Главалтайсоцзащите.

Справка: по данным управления социальной защиты населения по городу Рубцовску, меры социальной поддержки получают 992 работника ООО «Алтайский трактор» и 216 работников ОАО «РМЗ». За первые пять месяцев текущего года за счет средств краевого бюджета социальная поддержка (субсидии на ЖКУ, пособия на детей, материальная помощь и услуги) работникам ООО «Алттрак» оказана на общую сумму более 2,8 млн. рублей, ОАО «РМЗ» – около 800 тыс. рублей.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.