Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края расскажет Путину о развитии региона

Сегодня, 19 июня, Владимир Путин проведет в Барнауле заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития, в котором примут участие руководители федеральных министерств и сибирские губернаторы. До начала заседания глава Алтайского края Александр Карлин показал премьеру строящийся Федеральный центр высоких медицинских технологий.

На заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Барнауле планируется обсудить ситуацию в реальном секторе российской экономики, финансово-банковской и социальной сферах, а также вопросы участия региональных органов власти в реализации программы антикризисных мер правительства РФ на 2009г.

«На заседании будет выступать Владимир Путин, выступит министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и губернатор Алтайского края», – сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Алтайского края Иван Семыкин.

В рамках рабочей поездки в Алтайский край Владимир Путин также посетил ряд учреждений здравоохранения. В частности, Александр Карлин ознакомил главу правительства с ходом строительства Федерального центра высоких медицинских технологий в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Напомним, что центр создается в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Помимо этого глава края и Владимир Путин посетили Алтайскую краевую клиническую больницу – крупнейшее медицинское учреждение региона.

Ожидается, что по окончании заседания комиссии по вопросам регионального развития Владимир Путин проведет встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.