Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
19 июня 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края расскажет Путину о развитии региона

Сегодня, 19 июня, Владимир Путин проведет в Барнауле заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития, в котором примут участие руководители федеральных министерств и сибирские губернаторы. До начала заседания глава Алтайского края Александр Карлин показал премьеру строящийся Федеральный центр высоких медицинских технологий.

На заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Барнауле планируется обсудить ситуацию в реальном секторе российской экономики, финансово-банковской и социальной сферах, а также вопросы участия региональных органов власти в реализации программы антикризисных мер правительства РФ на 2009г.

«На заседании будет выступать Владимир Путин, выступит министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и губернатор Алтайского края», – сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Алтайского края Иван Семыкин.

В рамках рабочей поездки в Алтайский край Владимир Путин также посетил ряд учреждений здравоохранения. В частности, Александр Карлин ознакомил главу правительства с ходом строительства Федерального центра высоких медицинских технологий в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Напомним, что центр создается в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Помимо этого глава края и Владимир Путин посетили Алтайскую краевую клиническую больницу – крупнейшее медицинское учреждение региона.

Ожидается, что по окончании заседания комиссии по вопросам регионального развития Владимир Путин проведет встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».