Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июня 2009 | Архив

Александр Карлин: кластерный подход – эффективная организация общего обслуживания пациентов

Фото: amic.ru

В Барнауле губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал Владимиру Путину о формировании и развитии медицинского кластера. Премьер потребовал максимально быстро достроить федеральный Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Об этом Владимир Путин заявил во время посещения площадки строительства этого медучреждения. Как сообщает пресс-служба губернатора Алтайского края, в рабочей поездке председателя правительства РФ сопровождают министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона рассказал премьеру о формировании и развитии медицинского кластера. К преимуществам такого подхода губернатор относит возможность максимально эффективного обслуживания как городского, так и сельского населения. При формировании медицинского кластера были выстроены максимально эффективные схемы взаимодействия медицинских учреждений различного уровня и профиля – от профильных поликлиник до специализированных центров: онкологического, сосудистого, центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Губернатор края подчеркнул, что кластерный подход – это не только двойная гарантия надежности энергоснабжения каждого объекта, но и гораздо более эффективная организация общего обслуживания и пациентов, и всех медучреждений, входящих в кластер.

Новый Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования сможет принимать на лечение и нуждающихся в нем жителей всех регионов Сибирского федерального округа.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заверила премьер-министра, что вопросы финансирования строительства этого центра будут решены в скором времени.

Помимо посещения медучреждений, в Барнауле Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития, в котором приняли участие руководители федеральных министерств и сибирские губернаторы.

Версия для печати