Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 июня 2009 | Архив

Александр Карлин представит в Госдуме
«Алтайское Приобье»

Фото: asfera.info

25 июня глава Алтайского края Александр Карлин выступит в Госдуме РФ с докладом о проблемах развития аграрных территорий. Губернатор поставит перед депутатами вопрос о формировании соответствующей законодательной базы.

На заседании думского комитета по аграрным вопросам губернатор Алтайского края представит доклад на тему: «Проблемы комплексного развития аграрных территорий на примере проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Помимо презентации проекта «Алтайское Приобье», одного из ключевых для региона, в Госдуме Александр Карлин поставит вопрос о несовершенстве законодательной базы.

«У нас готова техническая сторона, у нас есть программа развития, у нас есть фирмы, предприятия, но нет законодательной базы под программу «Особые аграрные территории», – рассказал «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Алтайского края Иван Семыкин. – Чтобы получить поддержку, мы должны на законодательном уровне проработать этот вопрос, вот как раз эта цель и будет ставиться перед депутатами».

В заседании аграрного комитета Думы, помимо депутатов, примут участие члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов власти Алтайского края, а также эксперты и руководители общественных организаций и отраслевых союзов.

Отметим, что программа по созданию особой аграрной территории разработана год назад по инициативе руководства Алтайского края и получила поддержку президента РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.