Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июня 2009 | Архив

Александр Карлин представит в Госдуме
«Алтайское Приобье»

Фото: asfera.info

25 июня глава Алтайского края Александр Карлин выступит в Госдуме РФ с докладом о проблемах развития аграрных территорий. Губернатор поставит перед депутатами вопрос о формировании соответствующей законодательной базы.

На заседании думского комитета по аграрным вопросам губернатор Алтайского края представит доклад на тему: «Проблемы комплексного развития аграрных территорий на примере проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Помимо презентации проекта «Алтайское Приобье», одного из ключевых для региона, в Госдуме Александр Карлин поставит вопрос о несовершенстве законодательной базы.

«У нас готова техническая сторона, у нас есть программа развития, у нас есть фирмы, предприятия, но нет законодательной базы под программу «Особые аграрные территории», – рассказал «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Алтайского края Иван Семыкин. – Чтобы получить поддержку, мы должны на законодательном уровне проработать этот вопрос, вот как раз эта цель и будет ставиться перед депутатами».

В заседании аграрного комитета Думы, помимо депутатов, примут участие члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов власти Алтайского края, а также эксперты и руководители общественных организаций и отраслевых союзов.

Отметим, что программа по созданию особой аграрной территории разработана год назад по инициативе руководства Алтайского края и получила поддержку президента РФ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.