Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июня 2009 | Архив

Александр Карлин представит в Госдуме
«Алтайское Приобье»

Фото: asfera.info

25 июня глава Алтайского края Александр Карлин выступит в Госдуме РФ с докладом о проблемах развития аграрных территорий. Губернатор поставит перед депутатами вопрос о формировании соответствующей законодательной базы.

На заседании думского комитета по аграрным вопросам губернатор Алтайского края представит доклад на тему: «Проблемы комплексного развития аграрных территорий на примере проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Помимо презентации проекта «Алтайское Приобье», одного из ключевых для региона, в Госдуме Александр Карлин поставит вопрос о несовершенстве законодательной базы.

«У нас готова техническая сторона, у нас есть программа развития, у нас есть фирмы, предприятия, но нет законодательной базы под программу «Особые аграрные территории», – рассказал «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Алтайского края Иван Семыкин. – Чтобы получить поддержку, мы должны на законодательном уровне проработать этот вопрос, вот как раз эта цель и будет ставиться перед депутатами».

В заседании аграрного комитета Думы, помимо депутатов, примут участие члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов власти Алтайского края, а также эксперты и руководители общественных организаций и отраслевых союзов.

Отметим, что программа по созданию особой аграрной территории разработана год назад по инициативе руководства Алтайского края и получила поддержку президента РФ.

Версия для печати