ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 июля 2009 | Архив

Александр Карлин строит школы по плану

В 2009г. в Алтайском крае откроются шесть новых школ, которые будут введены в эксплуатацию согласно постановлению, утвержденному губернатором Александром Карлиным.

В Алтайском крае в нынешнем году в строй будут введены шесть школ. Открытие объектов образования проходит в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Из бюджета региона на введение школ в эксплуатацию выделено 280 млн. рублей. Кроме того, средства поступали из федеральных и муниципальных источников.

Новые Алтайские школы откроются согласно утвержденному главой региона перечню объектов для завершения строительства в 2008 – 2010гг.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в 2009г. после капитального ремонта откроется школа в с. Сростки Бийского района, также начнут работу школы в с. Малышев Лог Волчихинского района на 128 учащихся, в с. Завьялово на 352 ученика, с. Сосновый Лог Кытмановского района на 70 школьников, в Угловском районе на 200 детей и в с. Шипуново на 384 учащихся.

Стоит сказать, что в 2008г. в Алтайском крае в строй были введены школы в Ельцовском, Ребрихинском, Солонешенском, Тюменцевском, Локтевском и Смоленском районах.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.