Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2009 | Архив

Александр Карлин строит школы по плану

В 2009г. в Алтайском крае откроются шесть новых школ, которые будут введены в эксплуатацию согласно постановлению, утвержденному губернатором Александром Карлиным.

В Алтайском крае в нынешнем году в строй будут введены шесть школ. Открытие объектов образования проходит в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Из бюджета региона на введение школ в эксплуатацию выделено 280 млн. рублей. Кроме того, средства поступали из федеральных и муниципальных источников.

Новые Алтайские школы откроются согласно утвержденному главой региона перечню объектов для завершения строительства в 2008 – 2010гг.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в 2009г. после капитального ремонта откроется школа в с. Сростки Бийского района, также начнут работу школы в с. Малышев Лог Волчихинского района на 128 учащихся, в с. Завьялово на 352 ученика, с. Сосновый Лог Кытмановского района на 70 школьников, в Угловском районе на 200 детей и в с. Шипуново на 384 учащихся.

Стоит сказать, что в 2008г. в Алтайском крае в строй были введены школы в Ельцовском, Ребрихинском, Солонешенском, Тюменцевском, Локтевском и Смоленском районах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.