Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2009 | Архив

Нургалиев: важно, что Карлин знает правоохранительную систему

Завершился визит в Алтайский край министров внутренних дел России Рашида Нургалиева и Белоруссии Анатолия Кулешова. Как подчеркнул глава российского ведомства, с губернатором Алтайского края Александром Карлиным у него сложились конструктивные отношения.

В Алтайском крае Рашид Нургалиев и Алексей Кулешов провели совместное заседание коллегии министерств внутренних дел России и Белоруссии. В нем принял участие и губернатор Александр Карлин.

Как отметил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, у него сложились конструктивные отношения с губернатором края: «Важно, что он знает правоохранительную систему и уделяет ей внимание. И видно, что от этого участия руководителя край преображается, люди более достойно живут, повышается уровень доверия к органам правопорядка в целом».

Также Рашид Нургалиев провел общегородской развод барнаульского гарнизона милиции. Глава МВД России и губернатор наградили отличившихся в работе сотрудников. Кроме того, Рашид Нугалиев, Алексей Кулешов и Александр Карлин встретились с ветеранами МВД Алтайского края и посетили центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».