прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 июля 2009 | Архив

В Алтайском крае защищают права дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

В заседании группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков принимали участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, руководители профильных подразделений Администрации края, мэр Барнаула, представители правоохранительных органов, объединений дольщиков, общественных структур, объединяющих строителей, а также застройщики.

Следует отметить, что до начала заседания практически все его участники побывали на объектах, строительство которых по тем или иным причинам заморожено, встретились с жителями города, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков, а затем в течение нескольких часов детально обсуждали варианты решения проблем по каждому из 6 недостроенных объектов.

В ходе пресс-конференции, которую после этого заседания провел депутат Госдумы Александр Хинштейн, предваряя вопросы журналистов, он отметил, что в Алтайском крае ситуация не является критической или безвыходной. «Более того, по большинству проблемных объектов краевые власти и непосредственно Губернатор региона принимают адекватные меры, и уже сделано достаточно много для разрешения с обманутыми дольщиками. В первую очередь, хочу отметить полное решение проблемы дольщиков «Социальной инициативы». Кстати говоря, Алтайский край первым начал решить эти проблемы, и сегодня к нам в рабочую группу ни один из дольщиков «Социальной инициативы» за помощью не обращается. Решена проблема большинства дольщиков «Барнаулстроя». Это было сделано также по инициативе Губернатора края, несмотря на то, что события с «Барнаулстроем» произошли достаточно давно, еще до его прихода на эту должность», – подчеркнул Александр Хинштейн.

К числу особенно важных решений, направленных, в том числе, и на обеспечение жильем обманутых дольщиков, депутат Госдумы отнес постановление, в соответствии с которым застройщики будут получать кредиты под гарантии краевого бюджета. На эти цели выделено до миллиарда рублей. «Это очень важное решение, и оно непростое. В то время, когда другие регионы обращаются в Правительство страны с просьбой дать бюджетные кредиты, Алтайский край нашел возможность направить на эти цели собственные немалые средства. Это очень позитивное решение, и оно вызывает у меня и моих коллег оптимизм», – заявил Александр Хинштейн.

altairegion22.ru

Версия для печати