Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 октября 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края объединяет Сибирь

Будет создан единый каталог товаров производителей Сибири – об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава края говорит, что каталог поможет уменьшить зависимость сибирских территорий от импорта.

Первое заседание координационного совета по товарным рынкам межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» прошло в Алтайском крае. Напомним, что председателем совета является губернатор края Александр Карлин. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти сибирских регионов, которые обсудили вопросы стабильного функционирования и эффективного развития региональных и межрегиональных товарных рынков, импортозамещения и продвижения сибирской продукции на российском и международном уровне.

В ходе заседания Александр Карлин сообщил, что в ближайшее время будет создан единый каталог товаров производителей Сибири для снижения зависимости региона от импорта. По словам губернатора Алтайского края, за восемь месяцев 2009г. объем импорта товаров в Сибирском федеральном округе составил 18 млрд. рублей. При этом половина всех продуктов, приобретаемых сибиряками, импортируется из стран зарубежья или завозится из европейской части России. «Мы часто жалуемся на огромное транспортное плечо, которое не позволяет нам отправлять наши товары в другие регионы, но по этому же плечу к нам завозят продукцию из других стран и краев, и цена ее ниже», – приводит слова Александра Карлина «ИТАР-ТАСС Сибирь».

Единый каталог производителей Сибири должен стать одним из инструментов борьбы с зависимостью от импорта. Отметим, что подобный каталог уже существует в Алтайском крае.

Версия для печати