блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края объединяет Сибирь

Будет создан единый каталог товаров производителей Сибири – об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава края говорит, что каталог поможет уменьшить зависимость сибирских территорий от импорта.

Первое заседание координационного совета по товарным рынкам межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» прошло в Алтайском крае. Напомним, что председателем совета является губернатор края Александр Карлин. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти сибирских регионов, которые обсудили вопросы стабильного функционирования и эффективного развития региональных и межрегиональных товарных рынков, импортозамещения и продвижения сибирской продукции на российском и международном уровне.

В ходе заседания Александр Карлин сообщил, что в ближайшее время будет создан единый каталог товаров производителей Сибири для снижения зависимости региона от импорта. По словам губернатора Алтайского края, за восемь месяцев 2009г. объем импорта товаров в Сибирском федеральном округе составил 18 млрд. рублей. При этом половина всех продуктов, приобретаемых сибиряками, импортируется из стран зарубежья или завозится из европейской части России. «Мы часто жалуемся на огромное транспортное плечо, которое не позволяет нам отправлять наши товары в другие регионы, но по этому же плечу к нам завозят продукцию из других стран и краев, и цена ее ниже», – приводит слова Александра Карлина «ИТАР-ТАСС Сибирь».

Единый каталог производителей Сибири должен стать одним из инструментов борьбы с зависимостью от импорта. Отметим, что подобный каталог уже существует в Алтайском крае.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.