Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 ноября 2009 | Архив

Александр Ткачев: повода для паники нет

На прошедшем в Краснодаре совещании по предупреждению гриппа АH1N1 губернатор Александр Ткачев заявил, что повода для паники нет. Между тем на на Кубани зарегистрированы первые случаи заболевания «свиным» гриппом.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание по предупреждению распространения в регионе вируса свиного гриппа. Участие в совещании приняли руководители контролирующих служб и департаментов, главврачи больниц, главы муниципалитетов.

Вирус привезли на территорию края дети, прибывшие в санатории Анапы и Геленджика из Украины и регионов России. По словам губернатора, с учетом того, что свиной грипп получил такое широкое распространение на Украине, а также в некоторых регионах России, проникновение эпидемии на Кубань был лишь вопросом времени. В крае создан оперативный штаб по подготовке к возможной пандемии гриппа. Усилен контроль за въезжающими из неблагополучных по гриппу стран.

Как отметил руководитель управления Роспотребнадзора по краю Валерий Клиндухов, пункты пересечения границы оборудованы специальными тепловизорами, которые позволяют выявлять больных среди прибывающих на Кубань, также в регионе проводится массовая вакцинация от сезонного гриппа. Уже сделано более 700 тысяч прививок, до конца месяца еще полмиллиона кубанцев будут привиты от гриппа. Всего в регион поставлено миллион триста тысяч доз вакцины против обычного гриппа. А в декабре начнется поставка специализированной вакцины против свиного гриппа.

«Хочу заявить, что край полностью обеспечен всеми необходимыми лекарствами – причем с огромным запасом, – подчеркнул губернатор. – Медикаменты завозятся не только в аптечную сеть, но и хранятся в резервах лечебных учреждений и на специальном региональном складе. И цены на лекарства в крае по данным федерального мониторинга – одни из самых низких в стране. Дешевле только в Санкт-Петербурге и Ростовской области».

Версия для печати