Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев – спортивный губернатор года

В Сочи прошла церемония вручения национальной премии «Спортивные звезды России» лучшим спортсменам и людям года, внесшим вклад в развитие российского спорта.

Как сообщает utro.ru губернатор Краснодарского края Александр Ткачев удостоен звания «Спортивный губернатор года». Спортивным мэром года признан глава Москвы Юрий Лужков. Спортсменом года назван двукратный параолимпийский чемпион, горнолыжник Алексий Мошкин, спортсменкой года – чемпионка по биатлону-2008 Екатерина Юрьева. Командой года названа сборная России по хоккею, выигравшая чемпионат мира.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие российского спорта». Глава государственной корпорации «Олимпстрой», экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный получил серебряную медаль за вклад по выдвижению города Сочи в столицы Олимпиады-2014.

В номинации «За верность спорту» отмечена трехкратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, в номинации «Честь и гордость российского спорта» – глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. В той же номинации отмечен глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.