Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев – спортивный губернатор года

В Сочи прошла церемония вручения национальной премии «Спортивные звезды России» лучшим спортсменам и людям года, внесшим вклад в развитие российского спорта.

Как сообщает utro.ru губернатор Краснодарского края Александр Ткачев удостоен звания «Спортивный губернатор года». Спортивным мэром года признан глава Москвы Юрий Лужков. Спортсменом года назван двукратный параолимпийский чемпион, горнолыжник Алексий Мошкин, спортсменкой года – чемпионка по биатлону-2008 Екатерина Юрьева. Командой года названа сборная России по хоккею, выигравшая чемпионат мира.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие российского спорта». Глава государственной корпорации «Олимпстрой», экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный получил серебряную медаль за вклад по выдвижению города Сочи в столицы Олимпиады-2014.

В номинации «За верность спорту» отмечена трехкратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, в номинации «Честь и гордость российского спорта» – глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. В той же номинации отмечен глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.