Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
7 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев – спортивный губернатор года

В Сочи прошла церемония вручения национальной премии «Спортивные звезды России» лучшим спортсменам и людям года, внесшим вклад в развитие российского спорта.

Как сообщает utro.ru губернатор Краснодарского края Александр Ткачев удостоен звания «Спортивный губернатор года». Спортивным мэром года признан глава Москвы Юрий Лужков. Спортсменом года назван двукратный параолимпийский чемпион, горнолыжник Алексий Мошкин, спортсменкой года – чемпионка по биатлону-2008 Екатерина Юрьева. Командой года названа сборная России по хоккею, выигравшая чемпионат мира.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие российского спорта». Глава государственной корпорации «Олимпстрой», экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный получил серебряную медаль за вклад по выдвижению города Сочи в столицы Олимпиады-2014.

В номинации «За верность спорту» отмечена трехкратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, в номинации «Честь и гордость российского спорта» – глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. В той же номинации отмечен глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.