Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев – спортивный губернатор года

В Сочи прошла церемония вручения национальной премии «Спортивные звезды России» лучшим спортсменам и людям года, внесшим вклад в развитие российского спорта.

Как сообщает utro.ru губернатор Краснодарского края Александр Ткачев удостоен звания «Спортивный губернатор года». Спортивным мэром года признан глава Москвы Юрий Лужков. Спортсменом года назван двукратный параолимпийский чемпион, горнолыжник Алексий Мошкин, спортсменкой года – чемпионка по биатлону-2008 Екатерина Юрьева. Командой года названа сборная России по хоккею, выигравшая чемпионат мира.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие российского спорта». Глава государственной корпорации «Олимпстрой», экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный получил серебряную медаль за вклад по выдвижению города Сочи в столицы Олимпиады-2014.

В номинации «За верность спорту» отмечена трехкратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, в номинации «Честь и гордость российского спорта» – глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. В той же номинации отмечен глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.