Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев – спортивный губернатор года

В Сочи прошла церемония вручения национальной премии «Спортивные звезды России» лучшим спортсменам и людям года, внесшим вклад в развитие российского спорта.

Как сообщает utro.ru губернатор Краснодарского края Александр Ткачев удостоен звания «Спортивный губернатор года». Спортивным мэром года признан глава Москвы Юрий Лужков. Спортсменом года назван двукратный параолимпийский чемпион, горнолыжник Алексий Мошкин, спортсменкой года – чемпионка по биатлону-2008 Екатерина Юрьева. Командой года названа сборная России по хоккею, выигравшая чемпионат мира.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие российского спорта». Глава государственной корпорации «Олимпстрой», экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный получил серебряную медаль за вклад по выдвижению города Сочи в столицы Олимпиады-2014.

В номинации «За верность спорту» отмечена трехкратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, в номинации «Честь и гордость российского спорта» – глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. В той же номинации отмечен глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.