Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 февраля 2010 | Архив

Сажать картошку Кондратенко будет на тракторе от Ткачева

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поздравил своего предшественника Николая Кондратенко с 70-летием и подарил ему мини-трактор. В пресс-службе Ткачева отмечают, что такой подарок пригодится бывшему главе Кубани в его подсобном хозяйстве, где он любит сажать картошку.

По информации пресс-службы краевой администрации, перед торжественным приемом в честь 70-летия Николая Кондратенко с ним встретился Александр Ткачев. Он поблагодарил экс-губернатора за поддержку, которую тот продолжает оказывать региону, будучи сенатором от краевого заксобрания в Совфеде РФ.

«Я всегда считал вас своим наставником, и в политике, и в жизни. Мне повезло, что я встретил вас на своем пути. Человека, который всегда борется за родную землю и за интересы нашего края. Человека с большой буквы», – сказал глава региона Николаю Кондратенко.

Экс-губернатор Кубани отметил, что он внимательно следит за всеми управленческими решениями Александра Ткачева и пока не нашел повода для их критики.

На торжественном приеме в честь Николая Кондратенко Александр Ткачев вручил юбиляру подарки на день рождения: копию памятника казакам-основателям Кубани, а также мини-трактор.

«Николай Кондратенко родом из станицы Пластуновская Динского района края – там он прожил большую часть своей жизни, поэтому экс-губернатор очень любит работать на земле и даже обеспечивает всю семью картошкой с собственного огорода. Такой подарок будет ему очень кстати», – пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы краснодарского губернатора Владимир Пригода.

При этом на вопрос, какова стоимость мини-трактора, а также на какие средства он куплен, чиновник отказался ответить.

Напомним, Николай Кондратенко был избран губернатором Кубани в 1996г. В 2000г. отказался от участия в очередных выборах, после чего регион возглавил Александр Ткачев. 30 января 2008г. Кондратенко был утвержден сенатором от Законодательного собрания Краснодарского края в Совете Федерации РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.