Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
9 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Безопасность хлеба – задача политическая»

Губернатор Кубани потребовал от правоохранительных органов края «отследить и предотвратить» любые попытки хищения нового урожая зерновых или мошенничества с хлебом. Специально для этого в краевом ГУВД создано подразделение «Беркут».

«Уже сейчас, в начале жатвы, надо предусмотреть все возможные схемы мошенничества и предотвратить их. Если цена килограмма зерна ниже пяти рублей, значит это какая-то «левая» схема. Значит, там какие-то посредники, заниженные цены. И, значит, в кармане у кого-то осело. То есть обкрадывают крестьян. По большому счету – людей, хлеборобов, всех тех, кто пахал. А «кучка» пытается нажиться, поэтому ниже пяти тысяч рублей за тонну все максимально проверять», – заявил Александр Ткачев.

«Безопасность хлеба – задача политическая. Это не то, что на базаре, когда одна бабушка продала молоко дешево, другая дорого. Хлеб в крае во многом формирует и экономику, и уровень жизни кубанцев. Поэтому если есть хоть намек на криминальные схемы, если чувствуется, что руководители хозяйств в сговоре, значит, наша задача отследить и предотвратить это! И наказать!», – сказал губернатор.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.