Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Безопасность хлеба – задача политическая»

Губернатор Кубани потребовал от правоохранительных органов края «отследить и предотвратить» любые попытки хищения нового урожая зерновых или мошенничества с хлебом. Специально для этого в краевом ГУВД создано подразделение «Беркут».

«Уже сейчас, в начале жатвы, надо предусмотреть все возможные схемы мошенничества и предотвратить их. Если цена килограмма зерна ниже пяти рублей, значит это какая-то «левая» схема. Значит, там какие-то посредники, заниженные цены. И, значит, в кармане у кого-то осело. То есть обкрадывают крестьян. По большому счету – людей, хлеборобов, всех тех, кто пахал. А «кучка» пытается нажиться, поэтому ниже пяти тысяч рублей за тонну все максимально проверять», – заявил Александр Ткачев.

«Безопасность хлеба – задача политическая. Это не то, что на базаре, когда одна бабушка продала молоко дешево, другая дорого. Хлеб в крае во многом формирует и экономику, и уровень жизни кубанцев. Поэтому если есть хоть намек на криминальные схемы, если чувствуется, что руководители хозяйств в сговоре, значит, наша задача отследить и предотвратить это! И наказать!», – сказал губернатор.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.