Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Безопасность хлеба – задача политическая»

Губернатор Кубани потребовал от правоохранительных органов края «отследить и предотвратить» любые попытки хищения нового урожая зерновых или мошенничества с хлебом. Специально для этого в краевом ГУВД создано подразделение «Беркут».

«Уже сейчас, в начале жатвы, надо предусмотреть все возможные схемы мошенничества и предотвратить их. Если цена килограмма зерна ниже пяти рублей, значит это какая-то «левая» схема. Значит, там какие-то посредники, заниженные цены. И, значит, в кармане у кого-то осело. То есть обкрадывают крестьян. По большому счету – людей, хлеборобов, всех тех, кто пахал. А «кучка» пытается нажиться, поэтому ниже пяти тысяч рублей за тонну все максимально проверять», – заявил Александр Ткачев.

«Безопасность хлеба – задача политическая. Это не то, что на базаре, когда одна бабушка продала молоко дешево, другая дорого. Хлеб в крае во многом формирует и экономику, и уровень жизни кубанцев. Поэтому если есть хоть намек на криминальные схемы, если чувствуется, что руководители хозяйств в сговоре, значит, наша задача отследить и предотвратить это! И наказать!», – сказал губернатор.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.