Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Безопасность хлеба – задача политическая»

Губернатор Кубани потребовал от правоохранительных органов края «отследить и предотвратить» любые попытки хищения нового урожая зерновых или мошенничества с хлебом. Специально для этого в краевом ГУВД создано подразделение «Беркут».

«Уже сейчас, в начале жатвы, надо предусмотреть все возможные схемы мошенничества и предотвратить их. Если цена килограмма зерна ниже пяти рублей, значит это какая-то «левая» схема. Значит, там какие-то посредники, заниженные цены. И, значит, в кармане у кого-то осело. То есть обкрадывают крестьян. По большому счету – людей, хлеборобов, всех тех, кто пахал. А «кучка» пытается нажиться, поэтому ниже пяти тысяч рублей за тонну все максимально проверять», – заявил Александр Ткачев.

«Безопасность хлеба – задача политическая. Это не то, что на базаре, когда одна бабушка продала молоко дешево, другая дорого. Хлеб в крае во многом формирует и экономику, и уровень жизни кубанцев. Поэтому если есть хоть намек на криминальные схемы, если чувствуется, что руководители хозяйств в сговоре, значит, наша задача отследить и предотвратить это! И наказать!», – сказал губернатор.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.