Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев сделал достойный выбор

Фото: На фото: Владимир Афанасенков

На торжественной церемонии вступления в должность главы администрации Сочи Владимира Афанасенкова губернатор Кубани Александр Ткачев вручил ему удостоверение мэра города и нагрудный знак.

«Вы очень профессиональный, подготовленный человек, и я уверен, что наши надежды, надежды избирателей оправдаются в полной мере. Наша главная задача была не ошибиться, сделать правильный выбор. И когда несколько месяцев назад нам нужно было определяться, кто будет следующим мэром Сочи, мы все вместе, с активом города, очень тщательно взвесили ситуацию. И, на мой взгляд, сделали достойный, осознанный выбор», – сказал мэру губернатор.

«Сочи не заканчивается Курортным проспектом. Многие сочинцы живут в горных селах, где не решены проблемы водоснабжения, инфраструктуры. На решение этих и других проблем мы должны направлять свои силы и средства», – добавил Александр Ткачев.

Напомним, 29 июня Владимир Афанасенков был избран мэром Сочи, набрав 85,1% голосов при явке избирателей 46,3 %.

«Это величайший кредит народного доверия. И, образно выражаясь, этот кредит надо будет отдавать, трудиться 24 часа в сутки. Быть мэром одного из лучших курортов в стране, олимпийского города – это большая честь и огромная ответственность», – сказал ему губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.