Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
10 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев сделал достойный выбор

Фото: На фото: Владимир Афанасенков

На торжественной церемонии вступления в должность главы администрации Сочи Владимира Афанасенкова губернатор Кубани Александр Ткачев вручил ему удостоверение мэра города и нагрудный знак.

«Вы очень профессиональный, подготовленный человек, и я уверен, что наши надежды, надежды избирателей оправдаются в полной мере. Наша главная задача была не ошибиться, сделать правильный выбор. И когда несколько месяцев назад нам нужно было определяться, кто будет следующим мэром Сочи, мы все вместе, с активом города, очень тщательно взвесили ситуацию. И, на мой взгляд, сделали достойный, осознанный выбор», – сказал мэру губернатор.

«Сочи не заканчивается Курортным проспектом. Многие сочинцы живут в горных селах, где не решены проблемы водоснабжения, инфраструктуры. На решение этих и других проблем мы должны направлять свои силы и средства», – добавил Александр Ткачев.

Напомним, 29 июня Владимир Афанасенков был избран мэром Сочи, набрав 85,1% голосов при явке избирателей 46,3 %.

«Это величайший кредит народного доверия. И, образно выражаясь, этот кредит надо будет отдавать, трудиться 24 часа в сутки. Быть мэром одного из лучших курортов в стране, олимпийского города – это большая честь и огромная ответственность», – сказал ему губернатор.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.