Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев сделал достойный выбор

Фото: На фото: Владимир Афанасенков

На торжественной церемонии вступления в должность главы администрации Сочи Владимира Афанасенкова губернатор Кубани Александр Ткачев вручил ему удостоверение мэра города и нагрудный знак.

«Вы очень профессиональный, подготовленный человек, и я уверен, что наши надежды, надежды избирателей оправдаются в полной мере. Наша главная задача была не ошибиться, сделать правильный выбор. И когда несколько месяцев назад нам нужно было определяться, кто будет следующим мэром Сочи, мы все вместе, с активом города, очень тщательно взвесили ситуацию. И, на мой взгляд, сделали достойный, осознанный выбор», – сказал мэру губернатор.

«Сочи не заканчивается Курортным проспектом. Многие сочинцы живут в горных селах, где не решены проблемы водоснабжения, инфраструктуры. На решение этих и других проблем мы должны направлять свои силы и средства», – добавил Александр Ткачев.

Напомним, 29 июня Владимир Афанасенков был избран мэром Сочи, набрав 85,1% голосов при явке избирателей 46,3 %.

«Это величайший кредит народного доверия. И, образно выражаясь, этот кредит надо будет отдавать, трудиться 24 часа в сутки. Быть мэром одного из лучших курортов в стране, олимпийского города – это большая честь и огромная ответственность», – сказал ему губернатор.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.