Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
10 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев сделал достойный выбор

Фото: На фото: Владимир Афанасенков

На торжественной церемонии вступления в должность главы администрации Сочи Владимира Афанасенкова губернатор Кубани Александр Ткачев вручил ему удостоверение мэра города и нагрудный знак.

«Вы очень профессиональный, подготовленный человек, и я уверен, что наши надежды, надежды избирателей оправдаются в полной мере. Наша главная задача была не ошибиться, сделать правильный выбор. И когда несколько месяцев назад нам нужно было определяться, кто будет следующим мэром Сочи, мы все вместе, с активом города, очень тщательно взвесили ситуацию. И, на мой взгляд, сделали достойный, осознанный выбор», – сказал мэру губернатор.

«Сочи не заканчивается Курортным проспектом. Многие сочинцы живут в горных селах, где не решены проблемы водоснабжения, инфраструктуры. На решение этих и других проблем мы должны направлять свои силы и средства», – добавил Александр Ткачев.

Напомним, 29 июня Владимир Афанасенков был избран мэром Сочи, набрав 85,1% голосов при явке избирателей 46,3 %.

«Это величайший кредит народного доверия. И, образно выражаясь, этот кредит надо будет отдавать, трудиться 24 часа в сутки. Быть мэром одного из лучших курортов в стране, олимпийского города – это большая честь и огромная ответственность», – сказал ему губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.