Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев сделал достойный выбор

Фото: На фото: Владимир Афанасенков

На торжественной церемонии вступления в должность главы администрации Сочи Владимира Афанасенкова губернатор Кубани Александр Ткачев вручил ему удостоверение мэра города и нагрудный знак.

«Вы очень профессиональный, подготовленный человек, и я уверен, что наши надежды, надежды избирателей оправдаются в полной мере. Наша главная задача была не ошибиться, сделать правильный выбор. И когда несколько месяцев назад нам нужно было определяться, кто будет следующим мэром Сочи, мы все вместе, с активом города, очень тщательно взвесили ситуацию. И, на мой взгляд, сделали достойный, осознанный выбор», – сказал мэру губернатор.

«Сочи не заканчивается Курортным проспектом. Многие сочинцы живут в горных селах, где не решены проблемы водоснабжения, инфраструктуры. На решение этих и других проблем мы должны направлять свои силы и средства», – добавил Александр Ткачев.

Напомним, 29 июня Владимир Афанасенков был избран мэром Сочи, набрав 85,1% голосов при явке избирателей 46,3 %.

«Это величайший кредит народного доверия. И, образно выражаясь, этот кредит надо будет отдавать, трудиться 24 часа в сутки. Быть мэром одного из лучших курортов в стране, олимпийского города – это большая честь и огромная ответственность», – сказал ему губернатор.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.