Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 марта 2010 | Архив

Краснодарский губернатор едва не лишился кресла

Заместитель председателя заксобрания Краснодарского края Иван Петренко, выступая на инаугурации мэра краевого центра Владимира Евланова, ошибочно поздравил градоначальника с назначением на должность губернатора региона. Присутствовавший на мероприятии глава Кубани Александр Ткачев воспринял оговорку чиновника как смешное недоразумение.

24 марта Александр Ткачев принял участие в церемонии инаугурации мэра Краснодара Владимира Евланова, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поздравляя градоначальника со вступлением в должность, губернатор отметил, что за время работы Владимира Евланова на своем посту «краевой центр стал привлекательным как для инвесторов, так и для простых жителей».

«Когда народ выбирает руководителя первый раз – это кредит доверия. А когда во второй – это уже признание его заслуг. Но результаты выборов – это вовсе не пропуск в рай. Пахать нужно засучив рукава! Только тогда вы сможете рассчитывать на помощь краевого бюджета», – отметил глава региона.

После выступления Александра Ткачева с поздравительной речью в адрес мэра Краснодара выступил заместитель председателя краевого парламента Иван Петренко, который по ошибке поздравил Владимира Евланова с назначением на пост губернатора края. Как сообщает «Комсомольская правда», Александр Ткачев воспринял свою «неожиданную отставку» как смешное недоразумение.

Напомним, по результатам выборов мэра Краснодара, состоявшихся 14 марта, за кандидатуру Владимира Евланова проголосовали 67% избирателей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.