Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 мая 2010 | Архив

Краснодарский губернатор уволил необщительного чиновника

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку главу Туапсинского района Виктора Кошеля. Накануне подписания соответствующего документа глава региона подверг работу чиновника резкой критике. Как отметил губернатор, глава района «не общается с населением в ежедневном режиме, а сидит, запершись в кабинете».

В понедельник Александр Ткачев подписал распоряжение об отставке главы Туапсинского района Виктора Кошеля, сообщает издание «Юга.ру». Поводом для этого стала неэффективная работа чиновника на своем посту. Накануне глава региона на встрече с руководителем муниципалитета подверг работу Виктора Кошеля резкой критике.

«Проблемы, я смотрю, есть и в порту, и на терминале, даже на пляже. Это ключевые места в городе, а здесь царит самый натуральный бардак. Только этим я могу объяснить, что стратегическая для края территория прозябает. Это что за вседозволенность такая? У нас кто правит – глава или все кому не лень, или у кого кошелек потолще? Это недопустимо!» – сказал на встрече Александр Ткачев.

По словам губернатора, причина неэффективной работы районной власти заключается в том, что Виктор Кошель «не общается с населением в ежедневном режиме, а сидит, запершись в кабинете».

Кадровое решение в отношении главы Туапсинского района последовало незамедлительно. Уже в понедельник стала известна фамилия врио главы района: им стал глава Каневского района Владимир Лыбанев. Как отмечают в краевой администрации, новый руководитель района будет представлен местным чиновникам в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.