Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 мая 2010 | Архив

Краснодарский губернатор уволил необщительного чиновника

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку главу Туапсинского района Виктора Кошеля. Накануне подписания соответствующего документа глава региона подверг работу чиновника резкой критике. Как отметил губернатор, глава района «не общается с населением в ежедневном режиме, а сидит, запершись в кабинете».

В понедельник Александр Ткачев подписал распоряжение об отставке главы Туапсинского района Виктора Кошеля, сообщает издание «Юга.ру». Поводом для этого стала неэффективная работа чиновника на своем посту. Накануне глава региона на встрече с руководителем муниципалитета подверг работу Виктора Кошеля резкой критике.

«Проблемы, я смотрю, есть и в порту, и на терминале, даже на пляже. Это ключевые места в городе, а здесь царит самый натуральный бардак. Только этим я могу объяснить, что стратегическая для края территория прозябает. Это что за вседозволенность такая? У нас кто правит – глава или все кому не лень, или у кого кошелек потолще? Это недопустимо!» – сказал на встрече Александр Ткачев.

По словам губернатора, причина неэффективной работы районной власти заключается в том, что Виктор Кошель «не общается с населением в ежедневном режиме, а сидит, запершись в кабинете».

Кадровое решение в отношении главы Туапсинского района последовало незамедлительно. Уже в понедельник стала известна фамилия врио главы района: им стал глава Каневского района Владимир Лыбанев. Как отмечают в краевой администрации, новый руководитель района будет представлен местным чиновникам в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.