Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 мая 2010 | Архив

Краснодарский губернатор уволил необщительного чиновника

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку главу Туапсинского района Виктора Кошеля. Накануне подписания соответствующего документа глава региона подверг работу чиновника резкой критике. Как отметил губернатор, глава района «не общается с населением в ежедневном режиме, а сидит, запершись в кабинете».

В понедельник Александр Ткачев подписал распоряжение об отставке главы Туапсинского района Виктора Кошеля, сообщает издание «Юга.ру». Поводом для этого стала неэффективная работа чиновника на своем посту. Накануне глава региона на встрече с руководителем муниципалитета подверг работу Виктора Кошеля резкой критике.

«Проблемы, я смотрю, есть и в порту, и на терминале, даже на пляже. Это ключевые места в городе, а здесь царит самый натуральный бардак. Только этим я могу объяснить, что стратегическая для края территория прозябает. Это что за вседозволенность такая? У нас кто правит – глава или все кому не лень, или у кого кошелек потолще? Это недопустимо!» – сказал на встрече Александр Ткачев.

По словам губернатора, причина неэффективной работы районной власти заключается в том, что Виктор Кошель «не общается с населением в ежедневном режиме, а сидит, запершись в кабинете».

Кадровое решение в отношении главы Туапсинского района последовало незамедлительно. Уже в понедельник стала известна фамилия врио главы района: им стал глава Каневского района Владимир Лыбанев. Как отмечают в краевой администрации, новый руководитель района будет представлен местным чиновникам в ближайшее время.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.