Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июля 2010 | Архив

Губернатор Кубани поручил организовать прямой авиарейс для родственников погибших

8 июля спецрейсом из Москвы в Ейск будут доставлены родственники утонувших школьников. Такое распоряжение дал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его решению регион возьмет на себя все расходы по организации авиасообщения, размещению родственников погибщих и проведению траурных мероприятий.

«Самолет ЯК-42 вылетел из Краснодара в аэропорт «Внуково», где заберет родителей и родственников школьников, утонувших в Азовском море, и доставит их в Ейск. Прибытие самолета с родственниками ожидается около 10:00 мск.», – сообщил «Интерфаксу» источник в транспортных структурах региона.

В среду группу московских школьников, приехавших в оздоровительный лагерь «Азов» в Ейском районе Краснодарского края, унесло течением в море в районе Ейской косы. Утонули пятеро детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет, а также воспитатель, пытавшийся их спасти. Позже спасатели нашли тело шестого погибшего ребенка.

Губернатор Кубани Александр Ткачев распорядился незамедлительно создать межведомственную комиссию и провести «тотальную проверку» всех детских лагерей на предмет организации безопасного отдыха, сообщили в правительстве края. Также по решению главы региона Краснодарский край окажет всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в Ейском районе.

Версия для печати