мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июля 2010 | Архив

Губернатор Кубани поручил организовать прямой авиарейс для родственников погибших

8 июля спецрейсом из Москвы в Ейск будут доставлены родственники утонувших школьников. Такое распоряжение дал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его решению регион возьмет на себя все расходы по организации авиасообщения, размещению родственников погибщих и проведению траурных мероприятий.

«Самолет ЯК-42 вылетел из Краснодара в аэропорт «Внуково», где заберет родителей и родственников школьников, утонувших в Азовском море, и доставит их в Ейск. Прибытие самолета с родственниками ожидается около 10:00 мск.», – сообщил «Интерфаксу» источник в транспортных структурах региона.

В среду группу московских школьников, приехавших в оздоровительный лагерь «Азов» в Ейском районе Краснодарского края, унесло течением в море в районе Ейской косы. Утонули пятеро детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет, а также воспитатель, пытавшийся их спасти. Позже спасатели нашли тело шестого погибшего ребенка.

Губернатор Кубани Александр Ткачев распорядился незамедлительно создать межведомственную комиссию и провести «тотальную проверку» всех детских лагерей на предмет организации безопасного отдыха, сообщили в правительстве края. Также по решению главы региона Краснодарский край окажет всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в Ейском районе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.