Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 августа 2010 | Архив

Губернатор Кубани организует отдых для детей из Нижегородской области

Фото: rian.ru

Дети из пострадавших от пожаров населенных пунктов Нижегородской области отдохнут в Краснодарском крае. Такое решение было принято в ходе телефонного разговора между премьер-министром России Владимиром Путиным и губернатором Кубани Александром Ткачевым.

После посещения Нижегородской области председатель правительства позвонил губернатору Краснодарского края и попросил найти возможность для отдыха детей, пострадавших от пожара.

Как сообщает пресс-служба администрации края, по указанию Александра Ткачева создан штаб по приему и размещению детей, задействованы все службы и ведомства. Глава региона распорядился, чтобы все организационные вопросы были решены в максимально короткие сроки. Несмотря на полную загруженность здравниц, Кубань примет 100 детей, в том числе из многодетных семей.

Напомним, в результате лесных пожаров в Нижегородской области сгорело 550 домов. Полностью уничтожены огнем село Верхняя Верея и деревня Шернавка. Погибли 14 человек.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.