Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 августа 2010 | Архив

Губернатор Кубани организует отдых для детей из Нижегородской области

Фото: rian.ru

Дети из пострадавших от пожаров населенных пунктов Нижегородской области отдохнут в Краснодарском крае. Такое решение было принято в ходе телефонного разговора между премьер-министром России Владимиром Путиным и губернатором Кубани Александром Ткачевым.

После посещения Нижегородской области председатель правительства позвонил губернатору Краснодарского края и попросил найти возможность для отдыха детей, пострадавших от пожара.

Как сообщает пресс-служба администрации края, по указанию Александра Ткачева создан штаб по приему и размещению детей, задействованы все службы и ведомства. Глава региона распорядился, чтобы все организационные вопросы были решены в максимально короткие сроки. Несмотря на полную загруженность здравниц, Кубань примет 100 детей, в том числе из многодетных семей.

Напомним, в результате лесных пожаров в Нижегородской области сгорело 550 домов. Полностью уничтожены огнем село Верхняя Верея и деревня Шернавка. Погибли 14 человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.