Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 августа 2010 | Архив

Губернатор поручил разобраться с ситуацией вокруг Новороссийского морского порта

По решению губернатора Кубани Александра Ткачева создан краевой оперативный штаб по анализу ситуации, которая сложилась вокруг Новороссийского морского порта.

В настоящее время на подъезде к Новороссийску скопились сотни грузовиков с зерном, которые образовали многокилометровые пробки.

Пропускная способность зернового терминала не рассчитана на такие объемы. Усложняет ситуацию также то, что многие фуры прибыли из-за пределов края, рассчитывая продать зерно уже в порту, без предварительного заключения договоров. Поэтому грузовикам приходится ждать формирования очередной судовой партии прямо на обочинах дорог под Новороссийском.

Краевой оперативный штаб, куда вошли руководители всех профильных служб и департаментов региона, правоохранительных ведомств, возглавил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Сегодня он выехал на место и проведет в порту первое заседание штаба. Он подчеркнул, что губернатор края поставил задачу в сжатые сроки разобраться в причинах и найти пути скорейшего решения проблемы.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное